Сонеты: Уильям Шекспир
Sonnets
Издание приурочено к году английского языка в России (2016) и 400-летнему юбилею со дня смерти поэта. В издании воспроизводится оригинальный английский текст сонетов, снабженный новым комментарием (coст. В.С. Макаров). В статьях, данных в "Приложениях", показана история создания сонетов (ст. A.M. Горбунова), раскрыта текстология и показана история мирового восприятия сонетов Шекспира на протяжении 400 лет (ст. B.C. Флоровой), освещены становление и специфика российской шекспировской сонетианы с середины XIX в. до наших дней (ст.
Е.А. Первушиной), рассказано о сонетах, которые Шекспир включал в тексты своих пьес (ст. Е.В. Халтрин-Халтуриной).
Для широкого круга читателей.
Для широкого круга читателей.
978-5-02-039223-6
Тиснение золотом, супер, тиснение объемное

Полина
5 февраля 2021 в 20:45
Лучшее издание сонетов Шекспира на русском языке! Есть оригинальный текст на английском и все варианты переводов, плюс очень подробные комментарии, которые позволяют сравнивать разные переводы с оригиналом, опираясь на понимание контекста. Книга дорогая, но она безусловно того стоит!

Karamazova
26 декабря 2020 в 21:10

Лучше и не придумать. Шикарное издание!

Blackboard_Writer
12 июля 2018 в 21:37

Очередной шедевр серии "Литературные памятники".
Для любителей сонетов книга представляет огромную ценность. Сам я долгое время не причислял себя к таковым. Выделил для себя несколько сонетов, назвав их любимыми, и только их иногда и почитывал. Вариантами перевода не интересовался приняв за аксиому, что п...
Книги из серии Литературные памятники

1 4932 986 -50% Еще 3 дня
Полное собрание стихотворений и поэм в 3-х томах. Том 2. Книга 1. 1893-1899 гг.
Сологуб Федор Кузьмич
1 4942 987 -50% Еще 3 дня
Полное собрание стихотворений и поэм в 3-х томах. Том 3. Стихотворения и поэмы 1914-1927
Сологуб Федор Кузьмич