Улитка и розовый куст. Сказки: Ганс Андерсен

Ганс Христиан Андерсен (1805-1875) - один из самых знаменитых сказочников мира. Родился в бедной семье башмачника и прачки. Несмотря на трудную жизнь, мальчик с раннего детства был погружен в сказочный мир - отец часто читал ему вслух волшебные сказки, а склонность к фантазиям и мечтательность помогали ему справиться с жизненными невзгодами. В возрасте 14 лет Андерсен отправился в Копенгаген, чтобы, как он сказал матери, "стать знаменитым". До всемирной славы было ещё далеко, однако ему удалось добиться права на бесплатную учёбу в гимназии. Годы, проведённые в школе, Андерсен считал самой мрачной порой в своей жизни.
Фантастический рассказ "Пешее путешествие от канала Холмен к восточной оконечности Амагера", опубликованный в 1829 году, был благосклонно встречен читающей публикой и принёс писателю известность. В 1833 году писатель получил королевский грант и отправился путешествовать. За полтора года он посетил Германию, Швейцарию, Францию и Италию. Путешествие очень вдохновило писателя, и в 1835 году он опубликовывает свой первый сборник сказок. Книга сразу же стала популярной и имела большой успех. Всего Андерсен написал более 160 сказок. Первоначально основой сюжетов его сказок были услышанные им в детстве народные легенды и предания. Со временем фантастического становится всё меньше, и главными героями становятся легко узнаваемые персонажи - студенты и трактирщики, аптекари и подмастерья, сапожники и портные. Сам автор говорил, что в своих сказках он пытался обрести то, чего ему не хватало в реальной жизни (например, стойкость и сила духа - "Стойкий оловянный солдатик"). Сказка "Улитка и розовый куст" - это своеобразный ответ Андерсена недоброжелательным критикам. Себя он представлял розовым кустом, дарящим радость людям, а ворчливых критиков - улиткой. Сказка "Гадкий утёнок" - метафорическое описание школьных лет Андерсена. Он попал в школу довольно поздно, 17-летним юношей, и одноклассники не упускали случая посмеяться над ним. В сказке "Дюймовочка" автор воспевает свои жизненные идеалы - веру в добро и нравственность. Ведь недаром говорится: "Как аукнется, так и откликнется".

978-5-222-31570-5
Вера Китова
Очень Интересные Книги Издательства Феникс (Школьная программа по Чтению). Рекомендую к прочтению! Эти Книги подходят как Детям, так и взрослым!
Оксана
Книга в мягкой обложке. К сожалению пришла уже с заломаной страницей. Отказываться не стала, из-за этой проблемы многие и не любят мягкие страницы. Бумага белая, с достаточно крутым шрифтом. Иллюстрации отсутствуют. Книга тонкая, ее удобно брать с собой в поездку/ школу. Содержит 3 сказки Г. Х. Андерсена.
Ольга Василькова
Небольшая книга формата А 5. Тонкая обложка. Хороший крупный шрифт. Без картинок.3 рассказа: Улитка, Дюймовочка, Гадкий Утенок .Прикрепляю фото и видео обзор.
Анастасия Прудаева
Добавлю фотографии для ознакомления.
Анна Мальцева
Удобный формат,но больше похоже на брошюру, тонюсенькие страницы и обложка. Странички белые, хороший крупный текст, отлично подходит для самостоятельного чтения. Имеются сноски с пояснениями. Картинки отсутствуют.За такую цену- отличное качество.
121242 -50% Еще 1 день
1 1233 208 -65% Еще 1 день