Рождественские истории: Чарльз Диккенс
Christmas Books
"Рождественские истории" были задуманы Диккенсом как социальная проповедь, и в 40-е годы XIX века каждый год под Рождество выходила в свет одна из пяти повестей. Посредством художественных образов автор обращался и к бедным, и к богатым читателям, радея за улучшение доли одних и "нравственное исправление" других.
Результатом стал цикл из пяти произведений, переведенных на все мировые языки, неоднократно экранизированных и ставших поистине бессмертной классикой мировой литературы. Цикл, в котором смешиваются сказка и быль, фантастика и реальность, действуют, наряду с людьми, мифологические и фольклорные персонажи, а в финале Добро непременно побеждает Зло, торжествует добродетель и карается порок.
И нам, детям и взрослым, очень хочется верить, что рождественские чудеса действительно случаются…
978-5-17-113474-7
Тиснение цветное

Гостальд
10 мая 2020 в 17:58
Действительно идеальный это первый рассказ, описание погружающее в атмосферу праздника и сюжет. Второй рассказ имеет тоже фирменное диккнсовское описание, но сюжет слаб. Остальные рассказы не имеют никакой рождественской атмосферы, и сюжет вс так же хромает.

Терешина Надежда
15 января 2020 в 23:19
Он гениален от первого до последнего слова!!! Люблю все его произведения и с большим удовольствием перечитываю!

Иван Дмитриев
28 ноября 2019 в 11:09

Замечательный сборник, прочитать который будет полезно как подросткам, так и взрослым. Захватывающие, немного мистические повести Диккенса проникнуты не только духом наступающих праздников, но так же и тонкой моралью превосходства добра над злом: при достаточной мотивации никогда не поздно пересмотреть свое поведение,...
Книги автора Диккенс Чарльз

1 2354 940 -75% Еще 3 дня

8002 286 -65% Еще 2 дня
Посмертные Записки Пиквикского клуба. Приключения Оливера Твиста. Полное издание в одном томе
Диккенс Чарльз