Путешествия пана Кляксы: Ян Бжехва
В этой книге читатель снова встретится со знаменитым Амброзием Кляксой, директором волшебной школы, описанной в сказке Яна Бжехвы "Академия пана Кляксы".
Коллекция
Действие новой сказки происходит в те далёкие фантастические времена, когда чернила были белыми, а мел чёрным, когда люди писали белым по белому и никто в целом свете не мог прочитать написанного. Отважный пан Клякса отправляется в долгое и совершенно невероятное путешествие, чтобы раздобыть настоящие чёрные чернила и чтобы Великий Сказочник смог написать свои лучшие сказки.
Путешествия пана Кляксы и множество удивительнейших стран, которые он посещает, замечательно нарисовали Ольга Попугаева и Дмитрий Непомнящий.
Для детей 7-11 лет.
Для детей 7-11 лет.
Коллекция
Цикл
Пан Клякса. 3 книги
978-5-9287-3184-7
104 (Мелованная)
Вырубка, частичная лакировка, тиснение объемное
Лучшая покупка дня
Эксперты 1
Наталия Алешина
1 января 2026 в 23:31
Вторая часть историй про Академию паны Кляксы. Шикарное оформление, приятные страницы. Отличный подарок.
Вахтанг Качарава
5 октября 2021 в 10:56

"Путешествия пана Кляксы" - это вторая часть трилогии известного польского писателя Яна Бжехвы "Академия пана Кляксы - Путешествия пана Кляксы - Триумф пана Кляксы", первая часть которой вышла впервые еще в 1946 году (вторая и третья части вышли почти на 20 лет позже, в 1961 и 1965), а многими люби...
Елена Погудина
30 апреля 2021 в 0:58
Отличное качество,превосходный дизайн,прекрасные иллюстрации.Всё на высоте.Очень приятное впечатление от книги.
Ольга Милевская
7 февраля 2021 в 10:55
Нам книга очень понравилось! Ольга Попугаева и Дмитрий Непомнящий - наши любимые иллюстраторы, конечно, мы не могли пропустить их новое творение, тем более, что первая часть про пана Кляксу, давно стоит на видном месте. Пятилетний сынок был в восторге от новых красочных иллюстраций, а девятилетняя дочка, как взяла в р...
Liudmila Klymenko
18 декабря 2020 в 20:29
Книга у 5-ти летки не пошла. Ждем лет 7-8. В общем она воспринимается даже мной, человеком отсмотревшего всего Пана Кляксу в летние каникулы и не раз, странновато. Странновато из-за своеобразных иллюстраций. Только хорошо зная сюжет, только хорошо имея в голове представление о чем речь, зная фильм можно понастальгиров...
Книги в цикле «Пан Клякса»
Книги из коллекции Палитра чудес
Что читать вместе с книгой "Путешествия пана Кляксы"

«Лабиринт Пресс»: настоящие книжные сокровища
Август 2024 •

Читайте все! Зачем нужно чтение вслух
Март 2024 •

Все цвета волшебства: три новинки «Палитры чудес»
Ноябрь 2020 •

В поисках волшебных миров. «Палитра чудес»
Ноябрь 2020 •

Книги, которые читать с ребенком – удовольствие. А уж иллюстрировать – тем более!
Сентябрь 2019 •