Тринадцатая сказка | +27 |
Набор для живописи масляными красками №1 "Венеция" (737001) | +19 |
Хороший год | +16 |
Тяжелый песок | +13 |
Мужчины не ее жизни | +11 |
Книга очень органично вписывается в данную серию. Она о судьбе флорентийской девушки из богатой семьи. Ее рождение было связано с трагическими событиями в истории города, но и вся ее жизнь оказалась необычной, непредсказуемой. С детства она увлекалась литературой, философией и особенно рисованием. За это ее считали странной даже в собственной семье. Она всегда стремилась к личной свободе, столь недостижимой для женщин того времени и ее скорый брак, в какой-то мере, оправдал ее надежды, но и...
Хорошо прописан исторический фон. Мы становимся свидетелями выжных для Республики событий - смерть Лоренцо Великолепного, борьба за его наследство, вторжение французской армии, восходжение Савонаролы.
Детективная линия присутствует, но, на мой взгляд, не является основной.
Хороший набор. У ребенка наибольшей популярностью пользуются фломастеры. качество не такое уж плохое как может показаться.
Отличная качественная обложка, а бумага внутри желтоватого оттенка и неприятная на ощупь. Удивило и расстроило отсутствие иллюстрации. Их очень не хватает.
Книги С.Ю.Нечаева неизменно интересны и познавательны. Что же касается непосредственно издания то обложка качественная, а бумага внутри желтоватого оттенка и неприятная на ощупь. Удивило и расстроило полное отсутствие иллюстрациЙ.
У нас получилась вот такая картина. Рисовал ребенок 10 лет. Некоторые детали подкорректированы взрослым.
Эта книга даже лучше первой. В "Девушке с татуировкой дракона" только где-то в середине действие приобретает динамику. От этой же книги уже с первых страниц невозможно оторваться.
Купила рюкзак для сына школьника. Ему очень понравился. Фирма специализируется на продукции для школьников - рюкзаки, ранцы, сумки. Изготовлено непосредственно в Греции, а не как у большинства в Китае. Удобно то, что можно подобрать одной расцветки и рюкзак и пенал и мешок для обуви. Не рекомендовала бы для младших школьников - будет великоват. Спинка укрепленная, что было принципиальным условием при выборе. Широкие, удобные регулируемые лямки. Много карманов на молниях. Привлекательный...
Очень любим эту серию. Даже если вы строго придерживаетесь инструкции, все равно ваше творение будет сугубо индеивдуальным. Двух одинаковых картин нет. Вот какой натюрморт получился у моего 10-летнего ребенка.
Замечательная, яркая книга плюс увлекательная игра внутри. А самая большая радость для ребенка это, конечно, фигурки динозавров. Отличный подарок если малыш увлекается доисторическими монстрами.
Сборники кроссвордов компании Эгмонт мы давно и с удовольствием покупаем для сына. Каждый сборник посвящен какому-либо мультфильму. Бумага плотная белая, оригинальные кроссворды и задания. Жаль, что теперь нельзя добавить иллюстрации :(
С нетерпением ждала переиздания этой книги. Хотелось бы в твердом переплете, но хоть так.
Несколько иллюстраций.
На фоне разрекламированного "Одиночества.." как-то затерялась новая книга Вишневского, хотя, на мой взгляд, она на порядок выше. Прочитайте и вы поймете почему. Невероятно мощный эмоционально и в то же время нежный и трогательный этот роман о вечной человеческой трагедии, о любви во время катастрофы. О том, что даже когда война уже далеко позади, след в душах тех, кто ее пережил остается навсегда.
"Вкусная" книга, где ощущений от путешествий больше, чем самих путешествий. Немного юмора, немного мистики. В целом очень приятное чтение особенно, когда на улице холодно и противно, а ты погружаешься в мир Фрая и тебе становится тепло и уютно.
Начинала читать эту книгу в предвкушении характерных для Питера Мейла традиций подробно рассказывать о еде, природе, достопримечательностях. Но в очередном своем произведении он отступил от уже привычных нам с "Года в Провансе" и "Отеля Пастис" "вкусных" кулинарных описаний и смакования быта и нравов любимой им Франции. Хотя "Франция. По следу Сезанна" легко читается и время с ней летит так же незаметно, но мне она понравилась чуть меньше книг о Провансе.
Так получилось, что сначала я посмотрела фильм, а книга попала ко мне в руки значительно позже. Книга оказалась в результате намного содержательнее, глубже и лиричней. Хотя роль Макса для Рассела Кроу совершенно не характерна и наблюдать за ним в новом амплуа достаточно интересно. Совершенно не жалею, что порядок был именно таким. Читая книгу и уже зная наперед действия героев, я все равно получила огромное удовольствие от легкого и живого языка, которым она написана.
В результате увлеклась...
В результате увлеклась П.Мейлом и теперь читаю "Отель "Пастис".
Долго не решалась купить книгу из-за противоречивых отзывов, но все обернулось тем, что в один из выходных дети были заброшены и муж ходил голодный - я не могла оторваться от "сказки". Совершенно выкинув из головы все, что слышала ранее об этом произведении, открыв первую главу погрузилась в мир созданный Дианой Сеттерфилд.
Книга, действительно, очень интересная. Чем-то отдаленно напоминает произведения Переса-Реверте. Несмотря на достаточно большой объем, читается на одном дыхании. Совершенно случайно набрела на отзыв в интернете, купила и ничуть не пожалела об этом. Такую книгу приятно иметь в домашней библиотеке.Несколько иллюстраций.
В связи с новогодними праздниками, только сейчас узнала о приостановке акции начисления бонусов. Очень расстроилась, так как очень хотелось продолжить участие в ней. К тому же Лабиринт неоднократно подчеркивал, что акция в 2009 году будет продлена и это решение от 30.12.2008, мягко говоря, ошарашило. Я понимаю, что сотрудникам тоже нужно отдохнуть, но можно же было просто предупредить о том, что начисление бонусов займет больше времени, чем просто взять и оставить без внимание пишуших в...
Неприятно.
Не ожидала под скромной детективной обложкой обнаружить столько страстей, столько трагедий. Вроде бы ничего особенного. Маньяк-убйца с характерным почерком, женщина бизнесмен и приехавший к ней из провинции племянник-подросток с трудным характером, раследование, которое постепенно продвигается вперед. Но вторая сюжетная линия особенная. Начало тридцатых. Голод, расстрелы, разруха. Бывший аристократ, офицер-белогвардеец Сергей Аполлоныч, работая в госпитаеле, помогает выжать молодому парню. С...
Всячески приветствую все акции и тем более предпраздничные. Но лично для меня единовременный заказ на сумму 2009 рублей это очень накладно.
Книга прекрасно оформлена. Яркая Глянцевая обложка, красочные иллюстрации.
Содержание:
А.Барто "Я все громче распеваю..."
А.Барто "Любитель-рыболов"
Б.Заходер "Песенка Винни-Пуха"
М.Пляцковский "Белый север"
А.Тимофевский "Песенка крокодила Гены"
М.Пляцковский "Если добрый ты"
Н.Носов "Песенка про кузнечика"
М.Пляцковский "Мамина песенка"
З.Александрова "Ёлочка"
З.Петрова "Спят усталые...
Содержание:
А.Барто "Я все громче распеваю..."
А.Барто "Любитель-рыболов"
Б.Заходер "Песенка Винни-Пуха"
М.Пляцковский "Белый север"
А.Тимофевский "Песенка крокодила Гены"
М.Пляцковский "Если добрый ты"
Н.Носов "Песенка про кузнечика"
М.Пляцковский "Мамина песенка"
З.Александрова "Ёлочка"
З.Петрова "Спят усталые игрушки"
М.Танич "По секрету всему свету"
Р.Кудашева "В лесу родилась ёлочка"
М.Танич "Когда мои друзья со мной"
С.Козлов "Додь пойдет по улице"
С.Козлов "Песенка Львенка и Черепахи"
"Жили у бабуси..."Русская народная песенка
"Серенький козлик" Русская народная песенка
м.Пляцковский "Ты на свете лучше всех"
Замечательная книжка с яркими и выразительными иллюстрациями.
Книга состоит из двух частей:
Азбука веселых животных
Азбука веселых букв
Хочу отметить прекрасное праздничное оформление обложки. Яркие краски и блестки.
В книгу вошли три сказки Т.Комзаловой:
-"Удивительный портрет"
-"Лесная красавица"
-"Лесной карнавал"
Роман "Жизнь" это история сначала юной девушки Жанны, возвращающейся из монастыря, где она воспитывалась с детства, потом уже молодой замужней женщины, открывающей для себя радости материнства и горечь от предательства мужа. Как и в жизни любого человека это и радости и беды. Смерть близких людей, разочарование в детях, разорение, старость все это ожидает главную героиню.
Лиричная, светлая и немного грустная книга.
Большой популярностью пользуется фильм, снятый по этой книге в 1959 году. Это уже, практически, классика Голливуда.
Роман о временах зарождения христианской религии через историю жизненных испытаний главного героя Бен Гура.
Содержание книги:
Глава II Друзья детства
Глава III Дом Гуров
Глава IV Мать и сын
Глава V Новый гимн Израилю
Глава VI Да здравствует Марс!
Глава VII Сцена у колодца
Глава VIII Предательство Иуды Искариота
Глава IX Царь Иудейский
Глава X Свершилось!
Глава XI Катакомбы св. Каликста
Редкий случай, когда название книги полностью отражает его содержание.
Юный крестьянин Эдмон уезжает из деревни в город учиться живописи. С этого момента начинается его путь "вниз". Сначала робкие ухаживани и,любовные приключения потом уже разврат и совращение. Неудачная женитьба, множество внебрачных детей. По стопам брата пойдет и Юрсюль. Доходит до того, что Эдмон оказывается замешанным в отравлении своей жены и его приговаривают к десяти годам каторги и отрубанию руки. Отбыв срок он отправляется бродяжничать и все думают, что его уже нет в живых. В конце концов он возвращается, чтобы женится на своей давней возлюбленной госпоже Парангон, но вскоре погибает под колесами кареты сына собственной сестры.
Подробнейшая история падения в которой автор винит городскую жизнь, делая вывод, что "пребывание в городе пагубно для нравственности". Пожалуй, наивно, но не будем забывать, что книга написана в 1775. году.
Великолепное издание, белая плотная бумага. Эту книгу приятно взять в руки.
Ф.Эрланже рассказывает историю трагической жизни Генриха III, последнего Валуа. Любимый сын Екатерины Медичи, которого она так мечтала посадить на трон, все же стал королем Франции несмотря на то, что был лишь третьим по счету претендентом на престол после старших братьев. Стать монархом ему было суждено в крайне тяжелую эпоху религиозных распрей, когда вокруг царили ненависть и злоба.
Что нам известно о нем?...
Что нам известно о нем? Эпизодические упоминания в а.Дюма в "Графине де Монсоро".
А ведь он, по мнению многих современников, был человеком незаурядным.
Книжка замечательно оформлена.Яркие и красочные иллюстрации, крупный шрифт. Каждой букве посвящено несколько стихотворений и загадок.
Для меня это книга все же не сколько о войне, сколько о трагической любви. О том, что от жизни невозможно спрятаться - и любовь и война найдут тебя везде.
Первая мировая война. Главный герой американец Фредерик Генри вступает в итальянскую армию добровольцем. На фронте он встречает медсестру Кэтрин Баркли, которая уже потеряла жениха.Генри начинает ухаживат за девушкой. Во время одного из сражений он получает ранение и его отправляют в госпиталь в Милан. Туда же направляют и Кэтрин. Когда Генри начинает выздоравливать они начинают жить вместе и Кэтрин сообщет, что ждет ребенка.Но война продолжается и молодой человек возвращается в часть. По ошибке его принимают за немца и хотят расстрелять, он бежит и решает больше не возвращаться на фронт. Но тогда ему и Кэтрин надо скрываться так как он является дезертиром. Герои уезжают в Швейцарию где живут в маленьком домике в лесу. Во время родов Кэтрин и ребенок умирают. Безутешный Генри остается один...
Книга понравится тем, кто любит читать длинные неторопливые семейные саги. И хоть книга, по объему, не такая уж и большая, но насыщенна событиями, охвативщими период с 1835 по 1876 годы. По сути это четыре поколения Будденброков, которые руководят фирмой "Иоганн Будденброк". Все события, происходящие в семье, заносятся в тетрадь с золотым обрезом и символично, что последний по мужской линии Будденброк Ганно, который умрет от тифа в 15 лет, проводит ниже своего имени черту через всю...