Лучшие рецензии автора | Рейтинг |
Русский алфавит | +25 |
Касса букв, слогов и счета | +22 |
Что должен знать ребенок 4-5 лет. Тесты. Выпуск 3 | +20 |
Туся | +13 |
Самый красивый конь | +6 |
Книга читается легко, но чувствуется, что главы - выдернутые из каких-то других книг части. Похоже, например, что-то взято из книги Максима Леонидова "Я оглянулся посмотреть". Сами главы небольшие, а слог такой, что просится более развернутое повествование. Тем не менее - книга неплохая, без претензии, кстати, на авторство, в ней честно указано: "Составитель Решетина Марина". Качество печати могло быть и получше. Фотографий довольно много. Как часть цикла книг о русских...
Когда начинать рассказывать детям о Великой Отечественной войне? В каком возрасте? В семь лет начинать поздновато. В пять - самое время. Но вот беда - практически нет книг для такого возраста. Внимательно просмотрела на Лабиринте всё по теме. Остановилась на книге Леонида Пантелеева, тексты показались более - менее подходящими для начитанного ребенка пяти с половиной лет. Подойдут, конечно, в большей степени, для детей 7-10 лет. И - увы! В книге нет иллюстраций! Это, конечно, претензия к...
Автору непременно нужно было привлечь к работе над книгой педагогов, работающих с детьми дошкольного возраста. Тот, кто любит шахматы и детей, вовсе не обязательно способен передать свои знания малышам. Методики работы с трёхлетками, и, скажем, с детьми пяти - шести лет, а тем более - с учениками начальной школы очень отличаются. Мнение чемпиона мира тут не имеет ровно никакого значения, как и то, что её используют в работе тренеры. Используют лишь потому, что ничего лучшего на книжном рынке не...
Чтобы носить очки, мало - быть умным, надо ещё плохо видеть. Чтобы написать книгу, мало - любить шахматы, надо ещё владеть писательским ремеслом.
Для детей 4-8 лет, заинтересовавшимися шахматами и их родителей. Не весь текст адаптирован для самых маленьких, кое-что родителям придется объяснять своими словами. Книга содержит информацию о фигурах и правилах игры. Далее для каждой фигуры отведён отдельный разворот, со стихотворением, иллюстрацией и небольшим текстом. Затем - главы "Рокировка", "Советы начинающим шахматистам", "Самые короткие партии и ловушки", "Шахматный компьютер", сказка...
По краю шахматной доски
Стоят фигуры - две ладьи.
Как башни, крепости сильны,
В бою надёжны и грозны.
Горизонталь и вертикаль
Их контролирует пушкарь.
Атакой может тех снести:
Кто станет вдруг на их пути. (Пунктуация авторская))
Для какого возраста текст, непонятно. Лет на 7-8, не меньше. Кое-что, конечно, подойдёт и для деток помладше. Впечатление, как вы догадываетесь, неоднозначное. В идеале - книга для детей лет пяти, заинтересовавшихся шахматами, и в помощь заинтересованным родителям.
Качественно и с любовью изданная книга. Чудесные, короткие и подлиннее, нестареющие тексты Николая Сладкова. По сути - познавательные рассказики, но животные в некоторых из них сами рассказывают о своем житье-бытье, совсем как в сказке. Подойдет книга для деток лет с трех до шести-семи. Покупкой очень довольна, с учетом большой скидки получается даже и недорого.
Наконец-то! Ура! Долгожданное переиздание той самой, зачитанной чуть ли не до дыр нашей семьёй, друзьями, соседями, их детьми и родственниками! Давно ждала эту книгу именно с иллюстрациями Слепкова. У другого издательства несколько лет назад была попытка переиздать эту книгу, но из-за крайне неудачных иллюстраций и оформления обложки, до сих пор не могут распродать тираж. Каждая глава книги - маленький, весёлый, поучительный и занимательный рассказ о мальчике Тусе. Подойдет для чтения детям от...
Плюсы: прекрасные иллюстрации, отличная полиграфия, в конце книги - небольшая статья о Виталии Бианки. Минусы: название книги набрано письменными буквами, которые начинающий читатель 3-5 лет, возможно, ещё не знает. И ещё. Все слова разделены на слоги, а надо бы выделять слияния и буквы вне слияний. Например, "оПЯТЬ", "исКАТЬ", "доСТАТЬ", МРАморНЫХ" и т.д. Да, на слоги разделено верно, но, коль скоро, деление на части делается не черточками (как на слоги),...
Книжечка небольшая по формату и толщине, всего пять разворотов. Два небольших рассказа. Иллюстрации довольно яркие, выразительные и реалистичные. Для самого первого чтения тексты, возможно, великоваты. С учётом невысокой цены - неплохое приобретение. Добавляю фото всех разворотов.
Недорогая книжечка небольшого формата, для любителей раскрашивать - просто подарок. Задачи в стихах - интересная форма, особенно для деток 4-6 лет. Правда, требовательным к качеству стихов родителям рифмы могут показаться тяжеловесными, вроде как натужно слова подбирались, чтобы срифмовать и смысл сохранить. Но, как любая раскраска, книжечка одноразовая и без претензий на "нетленку". Покупала вместе с ещё парой десятков небольших книжечек для занятий с пятилетним ребенком на даче....
Книга подойдёт как для младших школьников, так и для любознательных деток 5-6 лет. Качество печати и иллюстраций хорошее, твёрдый переплёт. Конечно, для детей 9 лет и младше необходима картинка к каждой из маленьких глав, к сожалению, не у всех глав они есть. Тем не менее, за такую цену книга просто прекрасна. Среднего формата, лёгкая, удобно брать с собой в дорогу. Я же купила несколько книг этой серии специально для чтения на даче, этакая дачная недорогая подборка на разные темы.
Незаслуженно забытая книга Павла Мисько "Новосёлы" прекрасно подошла бы для этой серии. Почему-то никто ее не переиздает. Может быть, издательство "Речь" порадует этой книгой современное поколение маленьких читателей?
Прекрасно, что переизданы многие замечательные книги! Предлагаю переиздать еще одну, незаслуженно забытую книгу Павла Мисько "Новосёлы". Особенно, если - в первозданном виде, с иллюстрациями Генриха Валька!
Прекрасная подборка книг. Очень бы в эту серию подошла и книга Павла Мисько "Новосёлы". Почему-то её никто не переиздаёт.
Довольно большой, очень лёгкий, цвета яркие, названия хорошо читаются. Крым в составе России :). Линия экватора выпуклая (насколько это нужно - вопрос). Подставка съёмная, в коробке лежит отдельно, привинчивается. Подставка могла бы быть немного потяжелей для устойчивости. Она без донышка, просто пластиковый конус.
Замечательное переиздание давно знакомой книги. Если сравнивать с изданием 80-х годов, историй в этой книге на 8 больше. Для тех родителей маленьких детей, которые воспринимают эту книгу как сборник комиксов, причём такой, который дети будут рассматривать и изучать сами, это выбор неподходящий. Во-первых, эта книга - для детей от 3 - 4 лет, во-вторых, книгу нужно читать вместе с ребёнком, не торопясь, обращая внимание на детали иллюстраций, обсуждая, не перескакивая быстро со страницы на...
В отзывах много похвал качества. Хотела заказать именно этот, но в последний момент передумала. Обратила внимание на то, что Крым изображен как часть Украины, а не России. Можно как угодно к этому факту относиться, но ребенка, которому покупается глобус, не хочется ставить перед недетским выбором. В школе - одно, а дома на глобусе - другое.
Удобный формат, довольно плотный ламинированный картон. Есть, правда, и замечания. Главное - про картинку на букву О. Ну никак взрослые дяди и тёти не могут понять, что, во-первых, звук и буква - не одно и то же, а во-вторых. если картинки даются в качестве подсказки ребёнку, а не с целью запутать, ведь малыш ещё только учит буквы и соотносит их со звуками, гласные должны быть обязательно в сильной позиции, ударные. Например, ОБЛАКО. Но не ОВЦА. Ребёнок ведь слышит:" авца, авечка". Не...
В целом - хорошая касса, такая, какой она была и в 70-е, 80-е ..... Лучшее - враг хорошего, особо придумывать тут ничего нового не нужно.
Плотная обложка. Тем не менее, есть несколько замечаний и пожеланий.
Замечания. Отсутствует заглавная буква Ф и нет карточки с десятью точками, зато с девятью точками их две. Явная невнимательность производителя.
Теперь пожелания. Вкладыш бы лучше сделать с одной стороны непрозрачным, таким, как обложка. Ну и сами разрезные карточки лучше бы сделать...
Плотная обложка. Тем не менее, есть несколько замечаний и пожеланий.
Замечания. Отсутствует заглавная буква Ф и нет карточки с десятью точками, зато с девятью точками их две. Явная невнимательность производителя.
Теперь пожелания. Вкладыш бы лучше сделать с одной стороны непрозрачным, таким, как обложка. Ну и сами разрезные карточки лучше бы сделать поплотнее. Знак умножения лучше изобразить в виде точки, а не крестика, так, как он выглядит в учебнике. Да и нужны ли вообще знаки умножения и деления, они - из другого времени, не из того, когда складывают первые слова и решают примеры с использованием чисел первого десятка. И ещё было бы неплохо добавить лист с неразрезным алфавитом.
Некоторые задания удивляют. Назвать не только все буквы, но и понимать, какие из них обозначают гласные звуки, а какие - согласные, определять количество слогов в слове. Не слишком ли для 4-5 лет? 5 с половиной - 6 лет - куда ни шло. А обратный счет от 10 до 1? А знаки "больше" и "меньше" ? Всё это, на минуточку, программа 1 класса. Неплохо, когда ребенок подготовлен к школе, но формулировка "Ребенок 4-5 лет ДОЛЖЕН знать" для таких заданий абсолютно неуместна.
Авторам нужно обращать внимание на то, как пишутся (вернее - печатаются, буквы-то печатные) заглавные и строчные буквы. Обратите внимание, как изображена строчная буква "а". Где, в какой книге вы видели такую букву? При обучении малышей, которые только знакомятся с буквами, такие косяки - не мелочь, а серьёзная ошибка.
Спасибо полиграфистам - плотные страницы,подходящий размер шрифта, большое количество фотографий и иллюстраций, издана с уважением к содержанию. Про содержание - читать, читать обязательно, подойдёт для возраста 7+. Я же заказывала книгу, в первую очередь, для мамы - блокадницы, она услышала чтение некоторых глав по радио, очень была впечатлена и захотела прочитать всю книгу.
Изумительная работа иллюстратора, спасибо! Художник понимает, кто будет читать эти книги, учитывает потребности возраста. Мастерство и любовь к своему делу - в каждой иллюстрации! Как было бы хорошо, если бы Ксения Павлова взялась проиллюстрировать книги известных детских классиков. В частности - Джанни Родари, "Сказки по телефону". Мечтаю купить эту книгу внукам, но имеющиеся в продаже из-за малоприятных иллюстраций покупать совсем не хочется.
Вообще-то эта книга ни что иное, как отдельно изданная глава книги Веры Смирновой "Девочки". Повесть "Девочки" - не сказочная, просто эту историю рассказывает взрослая героиня, от лица которой написана книга, своей маленькой дочке и племянницам. Добрая, поучительная сказочная история. А уж иллюстрации Носкович, как всегда, просто чудесны! Очень рекомендую прочитать всю книгу "Девочки". Написана она давно и про еще довоенное время, но с тех пор, как оказывается,...
Что случилось с господином Плешаковым за 15 лет? 15 лет назад, или чуть раньше, его учебники заметно отличались в лучшую сторону от традиционного учебника природоведения. Не было никаких странных, глупых или невыполнимых заданий. Не нужно было тогда привлекать взрослых для выполнения домашних заданий. А сейчас.... страшновато заранее после прочтения отзывов об авторе и программе. Вот купила четырёхлетнему внуку атлас - определитель "От земли до неба". Очень полезная книга, ребенок...
За много лет с далёких сейчас 60-х подзабылись сюжеты сказок этой книги, но удивительные, с такой тщательностью и любовью выполненные рисунки помнятся все. Как хорошо, что у нынешних ребят появилась возможность познакомиться с этой книгой! Книга, конечно, не дешёвая, но уж больно необычна и хороша! Ни в какой больше книге мне не встречались такие нестандартные раскладные иллюстрации! У Юнны Мориц есть стихотворение "Жила-была конфета". Не буду приводить его текст полностью, только в...
...........................
Но вижу я фигуру,
Летящую вперёд:
Художник Пивоваров
На фантике плывёт!
Художник Пивоваров,
Уже не молодой,
Не молодой, не старый,
Не толстый, не худой!
Художник Пивоваров
Рисует ураган -
Пираты в шароварах
Несутся к берегам!
Художник Пивоваров
Рисует жуткий шторм -
Пираты в шароварах
Летают за бортом!
И говорит художник:
- Ха-ха, хо-хо, хе-хе,
Пускай они летают
В картинке и в стихе!
И говорит художник,
Уже не молодой,
Не молодой, не старый,
Не толстый, не худой:
- Ax, был бы я ребёнок,
Вставал бы я чуть свет
И рисовал бы только
Бумажки от конфет!
Ведь глядя на бумажку
С весёлою картинкой,
Я вспомню эту прелесть
С весёлою начинкой.
На наше счастье Пивоваров рисовал не только "бумажки от конфет"!
Иллюстрации Карлова бесподобны. Для тех, кому они, как и нам, понравились - совет: приобретите книгу "Посмотрите, какие котята".
Книга необычная, но очень понравилась. Для тех, кто, как и я, очарован иллюстрациями Георгия Карлова, рекомендую книгу "Посмотрите, какие котята".
Изумительная книжка из детства. Детства давнего, 60-70х годов. Не всё, что нам читали в 3-5 лет, мы запоминаем, а вот эта книга запомнилась, прежде всего, благодаря своим добрым и уютным иллюстрациям. Но и тексты необычные, детские. Конечно, прежде, чем читать её малышу (как и все другие книги, конечно) родителям стоит прочесть книгу самим, чтобы не запинаться и правильно делать логические ударения. Очень рада, что её переиздали. Обязательно закажу внучатам! Рекомендую всем приобрести этот...
Идеальная книга о подводном мире для смышлёного читателя 3-4 лет. Когда трёхлетний внук заинтересовался этой тематикой, долго выбирала из великого множества книг о подводных жителях, представленного на Лабиринте. Остановилась именно на этой книге и не прогадала. Ребенку книга очень понравилась. Информации для этого возраста достаточно, рисунки и фотографии удачно подобраны и скомпонованы. Тексты понятны и не слишком велики. Книга не перегружена лишней для такого возраста информацией....
Как хорошо, что Вами были изданы книги замечательного писателя Юрия Томина! Спасибо! Было бы здорово издать и ещё одну его книгу (почему-то незаслуженно забытую всеми издательствами). "Витька Мураш - победитель всех" - очень веселая и поучительная история.
Замечательно поучительные рассказы о детях, и казалось бы, обычных жизненных ситуациях, в которых они оказываются. Валентина Осеева писала эти рассказы давно, для прабабушек и прадедушек нынешних 3-8-летних ребят. Но во все времена родителям приходится объяснять своим детям, что хорошо, а что плохо, и эта книга - хороший помощник. Каждый рассказ не содержит прямых нравоучений, а оставляет возможность самим сделать правильный вывод, обсудить содержание с детьми. Рассказы, которые, несомненно,...
Качество печати отличное. Плотные, приятные на ощупь, листы, твёрдый переплёт, удобный шрифт.
Не радуют иллюстрации.Сами изображения, зачастую, небрежные (посмотрите на мишку, юлу и обезьянку на обложке, например). Количество иллюстраций точно недостаточно. Есть рассказы вообще без какой-либо к ним картинки, в длинных рассказах есть фрагменты просто огромные для такой возрастной категории, где нет ни одной иллюстрации (например, со 118 по 130 страницу).
Впечатление от книги, именно из-за иллюстраций, неоднозначное.
Издана книга с любовью, очень приятные иллюстрации, художник, к счастью, не пытался "самовыразиться", а учитывал возрастную группу читателей. Что же касается текстов - спорно. Читать всю книгу подряд ребенку 3 лет не стоит, по одному, по два стихотворения, непременно обсуждая прочитанное. Думаю, что понять и оценить своеобразный юмор и тяжеловатые рифмы автора смогут дети от 5 лет. Внуку 3,5 года, много читаем, много знает наизусть, хорошо говорит, пытается сам сочинять сказки и даже...
Замечательная идея - переиздать любимые книжки пап. Заказала уже четыре из них и предлагаю включить в серию отдельно изданное стихотворение Сергея Михалкова "Моя улица".
Хорошая, понятная малышам, добрая книжка. Конечно же, заказала её и не пожалела. Жаль, что никак не могу найти "Ясочкину книжку", которую тоже написала Наталья Забила (перевод Зинаиды Александровой). Похоже, давно она не переиздавалась.
Было бы прекрасно, если бы в серию вошла книга Александра Крестинского "Туся" с иллюстрациями А.Слепкова. Издана она была в 1969 году издательством "Детская литература" в Ленинграде.
К сожалению, та же история с ужасными иллюстрациями и для изумительной книги Александра Крестинского "Туся". Хотела купить новые книги "Самый красивый конь" и "Туся", но передумала, отдам старые, зачитанные в переплётную мастерскую. Дело даже не в любви или нелюбви к лошадям, как таковым. Просто для ребёнка очень важен визуальный ряд, а книги эти - именно для детей. Иллюстрации, в конце концов, могли быть сделаны и другим художником, но - талантливо, с любовью к...
Уважаемое издательство, спасибо большое за возможность встретиться с любимыми книгами. Благодаря вам вернулась к нам одна из любимых книжек моего детства "Счастливый вечер" Анатолия Митяева.
Если возможно, переиздайте, пожалуйста, книгу Надежды Калининой "Про снежный колобок". Она издавалась в 1962 году отдельной книжкой, потом была включена в сборник "Нам светит солнце ясное" в 1967 году. Подобных небольших простых рассказиков для малышей как-то больше не...
Если возможно, переиздайте, пожалуйста, книгу Надежды Калининой "Про снежный колобок". Она издавалась в 1962 году отдельной книжкой, потом была включена в сборник "Нам светит солнце ясное" в 1967 году. Подобных небольших простых рассказиков для малышей как-то больше не встречается... Многие мамы деток 2-3 лет будут вам очень благодарны!
Большое спасибо за замечательную серию. Теперь многие книги нашего детства стали доступны и нашим внукам. Уважаемое издательство, ну нигде не смогла найти книгу Надежды Калининой "Про снежный колобок". Простые рассказы для малышей о малышах. Нельзя ли её тоже переиздать? Уверена, что многие мамы с удовольствием купят её и будут вам благодарны.
Очень обрадовалась, что переиздали эту замечательную книгу. Вот уже третье поколение нашей семьи познакомилось с Машей и Ойкой. Мальчишкам очень нравится ( им 2,5 и 3,5 года). Эту книгу можно начинать читать деткам лет с полутора, но она интересна и в 3-4-5-6 лет. Родители, кто оставил негативные отзывы, забывают, что малыши воспринимают всё совсем иначе, чем мы, взрослые. Язык, которым написана книга рассчитан именно на маленьких читателей (слушателей), а не на нас, читавших Достоевского и...
А тем, кому книга понравилась, советую обратить внимание на книгу Веры Смирновой "Девочки". Книгу про трёх девочек иллюстрировала, кстати, тоже Марина Успенская. Истории там не сказочные, а вполне жизненные и рассчитаны на деток чуть постарше, лет с четырёх, но чем-то неуловимо напоминают сказки про Машу и Ойку. Каждая глава - отдельная история. Одна из глав называется "Когда не слушаются ноги" (правда, похоже на Сказку о ленивых ногах?:)). "Кто скорей оденется", "Красный свет", "Как мы искали дорогу домой", "Девочки в театре", "Такая фамилия", "Иришка капризничает", "День рождения", "Как хорошо лечиться!" - это названия некоторых из 19 глав книги про Анку, Иришку и Алёнку.
Одна из любимых книг моего детства - "Пятеро в звездолёте". Папа привез из Уфы, где был в командировке. Книгу читал чуть ли не весь мой класс, дошла очередь и до мальчика, который мне нравился. Читал он месяц, другой... так и "зачитал"... Попросить вернуть книгу духа у меня не хватило (было нам тогда по 10 лет).... Очень рекомендую родителям деток 7-11 лет.
Не знаете, что почитать?