У Лёки большие щёки | +30 |
Жизнь и удивительные приключения морехода Робинзона Крузо | +12 |
Развивающая игра "Планетарий" (76147) | +8 |
Амурские сказки | +6 |
Русские сказки | +5 |
Издательство АСТ разочаровало. На первый взгляд "деликатные правки" оригинала текста Анатолия Приставкина не заметны. Но при подробном всматривании, вчитывании понимаешь, что "казусов" становится слишком много. Настолько, что не просто не допечатаны какие-то концовки предложений и текст оригинала АСТом сокращён, но даже изменен облик слов. Например, в 12 главе "фрицы" названы "офицерами" (!!!). Возмущению и негодованию нет предела. И это не единственное искажение текста Приставкина. Теперь при выборе литературы будем обходить издания, которые предлагают книжный контрафакт
Для моих детей-книгочеев книжка с черно-белыми иллюстрациями самого автора должна быть прежде всего увлекательной и качественно оформленной. Например, "Маленький принц" - проиллюстрированный в такой же стилистике самим Экзюпери печатается в хорошем качестве. Картинки стали изюминкой французской истории.
Чего не могу сказать о дилогии "История доктора Дулиттла" и "Путешествие доктора Дулиттла" издательства "Волчок".
Ощущение от низкого качества печати...
Ощущение от низкого качества печати (блеклый шрифт и тусклые рисунки, часто настолько уменьшены, что остаются незамеченными), к сожалению, перебивает впечатление от сюжета. Четыре сотни прошитых страниц при таком качестве печати выглядят уныло.
Книга, конечно, была приобретена после прочтения информации о её оформлении. Претензий к любимому магазину никаких. Но если бы было альтернативное подарочное издание, то предпочтением оказалось бы последнее. Поэтому рекомендую подождать эту дилогию в достойном, более качественном оформлении.
Словарь формата А4, весьма увесист, плотная бумага, удобный для детского и взрослого чтения шрифт. Не хватило алфавитного указателя. Очень не удобно бродить по просторам шестиста страниц в поисках нужного краеведа. Но это не умаляет ценности издания: каждое жизнеописание переплетено с этнографическими подвигами учёных. Чего стоит история первопроходца Дальнего Востока В. К. Арсеньева, в честь которого назван и город в Приморском крае, и знаменитый музейный комплекс. Большой труд для больших...
К описанию характеристик можно добавить качественные швы, аккуратный декор, удобную резинку во внутреннем отделении для крепления учебников. Рюкзак очень вместительный и не громоздкий. Фото в темное время со светоотражателями в действии, ортопедической спинкой и резинкой внутреннего отсека прилагаю.
Удобная компактная вещица с едва уловимым запахом подходит для работы с мелкими деталями, помещается в пенале. Но есть один огорчающий момент: дозатор/подача клеящего стержня работает только в одном направлении. В отличие от привычных клей-карандашей. Если ребёнок выдвинет стержень больше необходимого, то обратно его вкрутить не получится.
Прочитав аннотацию и отзывы, не раздумывая оформила заказ. Но каково же было мое разочарование, когда карандаш открыла дочь и первое, что сказала - про токсичный запах. Никакие спецэффекты не сравнимы с тем отвратительным запахом, который вынужден вдыхать ребёнок. Жаль, что информация в "справке" не соответствует действительности. Токсичен. Даже очень.
Поддерживая отечественного производителя, приобрела две сумки для своих детей. Цвет не белый. Скорее экрю, молочный. Через неделю бережной (!!!) эксплуатации ручки обеих сумок разлезлись по швам. Как швея швеям-читателям хочу отметить весьма широкий шаг шва, таким обычно шьют хозяйственные мешки. Не сумки. Поскольку ткань 100% хлопок неплохого качества (мягкий, но достаточно плотный по фактуре) - она не выдержала такого "большого шага" иглы и разбахмарилась. На ярлычке информация, что...
Приобрели для подростка. Стильный дизайн плюс ударопрочность (не крошится при падении и заточке). Степень твёрдости грифеля - НВ (hardness+blackness) по европейской шкале (хотя производитель - Китай) - средний показатель, то бишь твёрдо-мягкий, не требует сильного надавливания и в то же время не тает, не расходуется быстро, как мягкие стержни. Экономно. Ластик средней мягкости, несмотря на чёрный цвет, тёмных пятен и линий на бумаге не оставляет. Деревянный корпус при заточке не крошится в...
Любимое издательство, доброй весны. Просим переиздать серию книг Альфреда Шклярского, незаслуженно забытого писателя. Истории про Томека - не стареющий научпоп с увлекательным сюжетом и простым языком! Находка для любой возрастной группы.
С этим рассказом познакомилась несколько лет назад на просторах Литреса. И влюбилась. Говорят, что слезы очищения приносят счастье... Именно это испытывала я и мои ученики (все без исключения), когда читали про Лёку вслух. Книг о блокаде много. Но эта особенная. Поэтичная. Тонкая. И в то же время отрезвляющая. Оставляющая шлейф чего-то неБЕСного, духовного. Безусловно, книга для детей тоже! Она о подвиге детей и матерей. Духовном. Волевом. Подвиге ПАМЯТИ. Любви.
Замечательная серия настольных игр! Семейная!... Купили и дарили не одну пятерку игр... И в детский сад. И близким. И друзьям. И с радостью приобрели бы еще.
Лучшее, что можно подарить подруге...После дневника Александры Федоровны... Это, конечно, же ежедневник с цитатами достойнейшей из жен и матерей своего времени, образованнейшей и высоконравственной женщины. Качество печати, бумага, цветовое решение ("кофе" и "пастель") - не нарочито, со вкусом, качественно. Страницы разлинованы. Благодарю за "редкий" товар!
Приобрели этот набор три года назад, и по сей день - уже младшие дети - пользуются. Тот случай, когда все разговоры о китайском качестве теряют смысл. Доска сделана на славу: рамка надежная, магниты удобные, не токсичные. Губка, если потеряется ( у нас сохранилась), то можно мыть доску и обычной, и меланиновой, и влажными салфетками - качество не страдает. Особенно нужная вещь, когда мотивация в обучении снижена - дети любят играть в школу!
Купили для ребенка 5-ти лет. В аннотации сказано, что арт-раскраска - один из способов справиться со стрессом, найти вдохновение. И действительно, раскраски такого типа (те составленные из мельчайших элементов: линий, горошин, заполняющих все пространство листа) развивают усидчивость, успокаивают. Если ребенку объяснить принцип ее раскрашивания (не монохром больших сегментов, а разноцветье каждого маленького элемента) - то скрупулезный художник получится, без сомнения!
Раскраска интересна и...
Раскраска интересна и мальчикам: сюжеты не только из фольклора (избушка на курьих ножках,колобок, Емеля, Морозко, царевна-лягушка и др), но и басен Крылова, сказок Андерсена и Пушкина, на любой вкус. Радует, что отпечатано в России. И есть целая серия АРТ-раскрасок на другие мотивы.
Свою окраску, то есть ТЕМБР,
Имеет каждый звук:
И птицы свист, и голос твой,
И барабанный стук.
И такие чудесные, простые для восприятия и очень образные "толкования" музыкальных терминов - можно читать и перечитывать, заучивать наизусть и включить в сценарий музыкального утренника!
Хороший слог, дополненный остроумной графикой - черно-белыми иллюстрациями на каждый термин; хорошая бумага; обложка мягкая; переплет - не шитый, клееный. Цена соответствует качеству.
Бумага, шрифт, иллюстрации и , безусловно, содержание лучшего творения Астрид вызвали невероятный восторг у нашего 7-летнего сына... Он прочел книгу менее, чем за неделю. Но какого же было его огорчение, когда вместо страниц 290-291, 294-295, 298-299, 302-303 он увидел белые листы... Очевидный брак издательства испортил все положительные ощущения: пришлось восполнять "пробелы" детской фантазией.
Купила дочери исключительно не как поклонница этого сериала! Просто маленьких качественных кукол для девочек - очень мало. Эти - качественные, яркие, можно даже сшить юбочку - и на липучке прикрепить. Вмещаются в домики любой конфигурации (высота игрушки 12 см). Но моя - строит дом из кубиков. Единственное замечание - к оформлению пазла - полиэтиленовый пакет для хранения - одноразовый. Коробочка от набора не годится, она с огромным отверстием. Пазлы яркие. Качественные.Рекомендую.
Серия под ее авторством - лучшее, что можно рекомендовать дошкольникам: ярко и познавательно!
Много - на внимание (например, раскрась яблоки НА дереве - желтым, ПОД деревом - красным и т.д.)
Есть логические задачки, требующие размышлений.
Наряду с математическими - развиваем навыки правописания (есть клеточки для ответов).
И какая тетрадь без графического диктанта!
А на десерт - загадки, которые так любят отгадывать дети.
Математика пройдет на одном дыхании. Рекомендую всю серию...
Есть логические задачки, требующие размышлений.
И какая тетрадь без графического диктанта!
А на десерт - загадки, которые так любят отгадывать дети.
Математика пройдет на одном дыхании. Рекомендую всю серию Медведевой И.Г.
Сын (7 лет) прочел в первый день - 70 страниц (!!!) Не мог оторваться от ребусов, кроссвордов, анекдотов (юмор очень деликатный и понятен ребенку), познавательных коротких статей. Книга - просто "КИШИТ" ХОРОШЕЙ и ПОЛЕЗНОЙ информацией! Качество издания, забавные рисунки, удобное цветовое разделение на разделы (о природе, профессиях, школьных предметах, творчестве). И для досуга, и для ума. За последнее время - ЛУЧШАЯ познавательно-развлекательная книга! Спасибо авторам!
Точилка - очень оригинальная! Глобус - он же контейнер для опилок - достаточно крепкий, размером с теннисный мячик. Точим уже как год - проверено временем - материки все такие же красочные, лезвие такое же острое ))) Рекомендуем в качестве подарка - поднимающего настроение любому школьнику!
Лучшее, что можно дать в руки ребенку - это чешские карандаши фирмы Koh-I-Noor. Исписали уже 4 коробки )))) Рекомендуем всем начинающим "художникам".
Энциклопедия не плохая, достаточно локанично и о большом числе святых можно узнать с ее страниц (рекомендована издательством "для широкого круга читателей"). Все справки сопровождаются иллюстративным материалом. Но житийная информация сжата настолько, что, к примеру, о создателях русской письменности Кирилле и Мефодии нельзя читать без сожаления: упомянуто только мирское имя Кирилла - Константин, о Мефодии - изначально Михаиле - такой справки нет. Не сказано ничего о кириллице, но...
Рекомендуем - как дополнительный справочник.
Формат - почти А4. Впечатлил. Фотоиллюстрации яркие. На обороте - хороший информативный материал. Если картинка удобна для изучения - в младшем возрасте, то тексты пригодятся на уроках естественного цикла в школе. Единственный минус - в нашем комплекте вместо "Рыжиков" попались две карточки "Сыроежек".
Купили всю серию (цветы, фрукты, грибы, ягоды и пр.) - очень удачные фотоиллюстрации! Удобный формат - можно брать в дорогу...С нечитающими детьми - можно играть в "узнавайку". С читающими - изучать орфографию наименований и английский вариант слова.
Самое удачное наглядно-развивающее пособие для читающих детей! Огромная! Яркая! Впечатляющая! детей (4 и 7) от нее невозможно "оторвать".... По ней можно проследить маршрут капитана Врунгеля, робинзона Крузо... узнать место прописки Буратино, Карлсона, Маугли, героев русских сказок... Почувствовать, КАКИМИ близкими могут быть чудеса света, каравеллы Колумба и прочее и прочее... Всё узнаваемо, а если возникнут трудности - есть подписи, обозначения... Формат - что надо! Качество - как у...
Учитель нашего класса выбрала прописи Горецкого В. (программа "Школы России")
Но " Мои первые прописи.." Узоровой О. - удачнее и информативнее. Хорошие тексты (2-4 части) с использованием разнообразной лексики обогащают словарь первоклассника. К тому же много заданий на нахождение орфограмм, постановку ударений, слоговое деление и проч.
Мы выбрали этот комплект для дополнительных занятий дома, в каникулы.
Мы использовали краски для рисования на камне. Идеальны по структуре и свойствам. Действительно, яркие. Есть перламутровые. Менее токсичны, чем "русский" акрил. Но не удобная "баночка". Бумажная "прокладка" постоянно прилипает к рукам.
Краски по цвету и оттенку - восхитительные.Но баночки наполнены на 2/3. Этот факт нам очень огорчил. К тому же - токсичны. Запах чрезвычайный. Приходится рисовать с "открытыми окнами". По другим параметрам - претензий нет.
Яркий занимательный альбом - пока лучшее пособие из того, что мы встречали - по развитию логических и математических навыков у ребенка от 4-х и старше. Уровень сложности заданий - разный, поэтому можно заниматься с разновозрастными детьми. Или садиться за "альбом" по мере взросления ))) Сыну (6 лет) нравятся графические примеры. Дочка любит задания с раскрашиванием. Формат альбома А4 - очень удобный, количество иллюстраций - в меру. Вещь! - одним словом.
Качество карточек - как у игральных. Тонкие, гладкие.Скорее всего после многоразового использования - обтреплются.
Хочется отметить точность и красочность иллюстраций. Очень порадовало, что на оборотной стороне есть и стихотворения, и краткая энциклопедическая справка о том или ином питомце. В нашей библиотеке много книг о животном мире, но именно с помощью ЭТИХ КАРТ узнали много новых деталей и особенностей о животном мире и мире птиц. Спасибо "Лабиринту" за хороший подарок.
Книга хороша для разового "пролистывания", поэтому "энциклопедией" назвать сложно. Папе-футболисту не понравилась. На наш взгляд много лишней информации о результатах матчей, о разных составах сборных... Не знаю, какой интерес могут вызвать такие данные?! Голая статистика. К тому же приведены обзоры турниров в основном - 2000-2001 гг. Для сына - увлекающегося футболом книга стала мало информативной.
Конечно, качество печати и бумаги на высоте, отсюда, видимо и цена....
Конечно, качество печати и бумаги на высоте, отсюда, видимо и цена. Большой формат. Обилие иллюстративного материала. Рекомендуем приобретать в качестве подарка.
А можно не отзыв, а вопрос: спинка - ортопедическая? вес ранца?
Книга из моего детства. Это говорит о ее достоинствах. Помещается в формат А4.
Среди "минусов" - авторство указано только в Содержании, сами тексты приведены на страницах без имени - странный способ публикации, на наш взгляд. Второе - чрезмерно пахнет краской. Токсична. Для аудитории, которая будет листать, это весьма нежелательный момент.
"Рыцари" пришли вместе с "Пиратами" из той же серии. И тоже недоукомплектованы карточной игрой. И несмотря на это - книга достойная! Очень познавательно и лаконично о рыцарском прошлом: Кто такой оруженосец, как изготавливали доспехи и осаждали крепости..Куда надевали сабатоны и как использовали требюше. Об этом и многом другом узнает не без удовольствия и папа, и сын.
Мы познакомились с этой книгой в детском саду. Она дополняла символику нашей группы с одноименным названием. Настоящая находка для диалога отца и сына: кто изобрел компас, как приготовить грог и почему Пираты скребли ножом о мачту... Легенды о знаменитых морских волках, быт и праздники, история флага... Кратко и обо всём... В качестве приложения - карточная игра, которую, кстати, мы недополучили ((( Но общее впечатление от знакомства с книгой - положительное! Семьи с мальчиками - налетай!
Без рецензии. Просто отзыв. Издание - великолепное. Завораживает. Иллюстрации Ломаева впечатлили. Подарок любителям семейного чтения.
Очень добрая дидактика!... В этой красочной книге ценность - ее нравственная направленность. Про "жадность" и "жалость", "Добро" и "Зло", церковные праздники и церковное поведение. Стихи очень просты и понятны. Качество печати - хорошее. Спасибо Сретенскому монастырю и "Лабиринту"!
Большой плюс этой книги - ее реалистичность, несмотря на жанровые особенности. Все очень правдоподобно от "апельсинового кота" Бакстера до водяного проводника Вольняшки - интересно, есть ли экранизация?!
Это шедевр из разряда "приключения сестры и брата": Карик и Валя, Тиль-тиль и Митиль, Кай и Герда, Элли и Фред, Энни и Тим... И вот, наконец, Макс и Молли. Нашим детям (сын 6 и дочь 4) было интересно... Родителям - не скрою - не менее познавательно.
Уверенно можно...
Уверенно можно отнести эту книгу к учебному пособию по анатомии - ОЧЕНЬ наглядно! Рекомендовала бы детям перечитать ее самостоятельно - в 9-10-летнем возрасте.
Отличное качество за небольшую цену! Это если кратко. А если подробно - удачное сочетание элементов: циферблата, счет и математических символов! Дочери, которая только открыла для себя "мир точных наук" - такая наглядность и красочность очень понравилась!!! Мы начинаем счет с "косточек", потом подбираем к числу - его цифровой символ... Например, к восьми косточкам на счетах ищем обозначение в виде деревянной восьмерки. Если дочь забывает, как выглядит "восьмерка" -...
Сыну 6 лет - с ним мы играем иначе: поскольку кроме цифр в комплект входят арифметические знаки - он подбирает решение (составляет пример) к задаче. Обучаемся, играя )))
Аннотация к "игре" впечатлила. И мы приобрели. К сожалению. Развивает она только усидчивость и моторику. У нашего папы она развивала терпение ))) Много недочетов. Дырочки, к примеру, для каждого созвездия нужно проделывать вручную ((( За такую цену слишком примитивный "планетарий" получается.
А нашей дочери понравилось!.. Листать яркие иллюстрации!... Вопросы к картинками можно придумывать любые! Есть как традиционные темы "фрукты-овощи" или "домашние и дикие животные", так и специфические - например, как устроен жилой дом... Или состав семьи... До разделов "После 4 лет" мы еще не добрели, поскольку ребенок увлеченно и с охотой просматривает "старое"...
Рыбалка - одна из популярных нынче игр. Но не всегда можно купить игру с качественными, яркими элементами. Морские обитатели выполнены идеально: магниты с обеих сторон, отшлифованное дерево, красочные. Да и забавная подборка - есть и осьминог, и гребешок, и черепаха... Когда забрасываем удочку - развиваем "словарь"... Можно уверенно начинать играть с 2-х летнего возраста! В качестве подарка - идеальная игра!
Не смотря на то, что игра из разряда "4+" , мы играем всей семьей: трехлетняя дочь освоила правила с первого раза и уже успела обыграть родителей! Игра нравится нашим детям (3 и 6 лет) , захватывает и развивает моторику. Качество всех элементов - отличное! А особые правила при подсчете очков - способствуют формированию математических навыков, учат складывать в уме. Рекомендуем!
Любим Дональдсон!.. И снова признаемся в любви! Читали в новогодний сочельник! Всей семьёй! А потом 6-летний сын еще раз - копируя мою интонацию - перечитывал нам, взрослым!
Очень веселая история! С хорошим концом - а как иначе у этого автора?! История для настоящего маленького ритора! Очень эмоциональная! Герои - все среди нас ))) Рекомендую! Иллюстратор Шеффлер - как всегда на высоте! Узнаваем в каждой веточке, каждой лягушке!
Рассказы о животных - один из любимых жанров для чтения в нашей семье. Эта книга оживила нашу коллекцию. Когда читали "Страшный рассказ" - сын легко угадал виновника происшествия. Улыбался истории медвежат и искренне сочувствовал горе-"рыбаку"... Книга хороша всем: и подбором историй, и уместными иллюстрациями... Браво издателям!
Эта книжка - наше открытие Юрия Коваля. Анимационный фильм посмотрели сразу, своеобразно. Не совсем то, к чему привыкли наш 6-летний сын и 3-летняя дочь... После Бажова, Пришвина, Бианки - Коваль кажется детям непонятным, недосказанным... Хотя прост и добр в каждом слове - для нас, взрослых. Забавные иллюстрации в традиции анимационного жанра 80-90-х. Хорошее качество печати.
Эта книга - несомненный шедевр!.. Переплет, качество печати, нужная закладка, этнические иллюстрации... Богатый мир народов Дальнего Востока передан в "богатом убранстве"... Такой экземпляр порадует любого книголюба и ценителя "доброго и вечного"... Станет украшением любой книжной коллекции...
Хороший юмор! Добрый подтекст. Необычное изложение библейского сюжета. Хорошее оформление. Читали с удовольствием на одном дыхании!...
Эта книга, словно волшебная палочка, внесет теплоту и добавит красок в рождественские праздники Вашей семьи. Всё - от качества полиграфии до подборки текстов - безупречно! Листать её ретроспективные страницы - с картинками-открытками разных стран прошлого столетия - невозможно без придыхания и трепета! Потому что в руках настоящий шедевр! Забавные стихотворения и всем полюбившиеся песенки, а в конце еще и приятно порадуют рецепты новогодних лакомств - мы взяли два экземпляра: для наших детей и...
В эту игру играем всей семьей... сын с 4-х лет знает многие виды рыб - спасибо "Дрофе"!!! Заочно стал рыбаком - отличником! Игра очень увлекательна, имеет много разновидностей: от мемори до обучения математики (правила - в инструкции). Качество печати и карточек - отличное!!! Всегда и с интересом играют и взрослые и дети!!!
Мы занимались по этому пособию с 5 лет. Качество печати и иллюстраций - отличное. Но подбор заданий и уровень сложности - разный. Половину тестов мы просто пролистали, поскольку для нас это пройдено и несложно. Но интересные логические задания все-таки есть! Рекомендую приобретать и заниматься смело с 5-летним ребенком!
Свечин - без преувеличения, талант! При всей документальной скрупулезности его язык и стиль - легки! Фабула увлекательна! Сделала подарок мужу. Первые три детектива он "проглотил" с удовольствием!... Рекомендую всем.
Очень хорошая подборка произведений русских классиков! Удивительные иллюстрации. Рекомендую в библиотеку каждой православной семьи.
Качественно. Впечатляюще. Но не очень информативно. Вполне подойдёт в качестве подарка или дополнительного пособия для знакомства с космосом.
Это, без сомнения, лучшая из книг о космосе, представленная на современном рынке для детей... и родителей! Я изучала этот мир заново! О том, как возникают спутники, какая поверхность у Венеры и что нужно знать, чтобы наблюдать за звёздным небом - этого я не помню даже из школьной программы... Мы читали атлас всей семьёй... Безусловно, лучший подарок современному ребенку!
Мы выбрали "Нигму" за богатый иллюстративный материал. Читаю 5-летнему сыну и каждый раз он заглядывает мне через плечо, чтобы "увидеть"... Браво Корнею Ивановичу Чуковскому - отличный перевод! Большой шрифт - тоже "плюс"!
Но "размытые" заголовки глав и "пирамидальные" тексты в окончании главы - не только непонятный прием издателя, но и признак безвкусия. Поскольку портит общее впечатление от книги. Но это замечание - скорее от "родителя", т.к. издание все-таки подарочное, а подарок должен быть безупречен.
Мой сын (5 лет) пересматривал фильм про "рыжего, честного и влюбленного" раз 10, напевая песни и подражая героям... Тутта и Фрау Алиса полюбились ему с первых фраз!... Книгу рекомендую!!! Она учит... и добру, и честности, и совестливости...
Лучшее, что можно подарить своему малышу - чтение ЭТОГО автора вслух! Сомневалась, когда оформляла заказ для своего 4-летнего сынишки... С недоверием относились к иностранным авторам.. Но ЭТА книга - просто шедевр! Красочна, перевод изумительный, оптимистична! Мы перечитываем её по нескольку раз... при том, что у сына большая библиотека... Перечитываем и получаем удовольствие!