50 р.
Дарим 50р. за регистрацию. Правила
30 р.
Баллы за ваши отзывы на книги
Постоянная скидка уже на 2-й заказ
Здесь будут храниться ваши отложенные товары.
Вы сможете собирать коллекции книг,
а мы предупредим, когда отсутствующие товары снова появятся в наличии!
Ваша корзина невероятно пуста.
Лабиринт.Сейчас
Здесь наша редакция собирает для вас
лучшие книги и важные события.
Главные книги
А тут читатели выбирают все самое любимое.
Позвонить -
СообщенияУ вас пока нет сообщений! -
КорзинаВаша корзина невероятно пуста.Лабиринт.Сейчас
Ваша корзина невероятно пуста.
Лабиринт.Сейчас
Здесь наша редакция собирает для вас
лучшие книги и важные события.
Главные книги
А тут читатели выбирают все самое любимое.
- Доставка и оплата
- Комиксы, Манга, Артбуки
- Молодежная литература
Нехудожественная литература
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Нехудожественная литература»
- Все книги жанра
- Фитнес. Спорт. Самооборона
- Эзотерика. Парапсихология
- Периодические издания
- Религия
Учебная, методическая литература и словари
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Учебная, методическая литература и словари»
- Все книги жанра
- Вспомогательные материалы для студентов
- Демонстрационные материалы
- Дополнительное образование для детей
- Дошкольное обучение
- Иностранные языки: грамматика и учебники
- Книги для школы
- Педагогика
- Подготовка в вуз
- Пособия для детей с ограниченными возможностями
- Словари и разговорники
- Художественная литература
- Все книги на иностранном языке
- Книги на английском языке
- Книги на французском языке
- Все игрушки
Детское творчество
- Назад в «Игрушки»
- Все товары в разделе «Детское творчество»
- Алмазные мозаики
- Витражная роспись
- Гравюры
- Другие виды творчества
- Конструирование из бумаги и другого материала
- Лепка
- Наборы для рукоделия
- Наклейки детские
- Панч-дыроколы фигурные
- Работаем с воском, гелем, мылом
- Работаем с гипсом
- Работаем с деревом
- Скрапбук
- Сопутствующие товары для детского творчества
- Творческие наборы для раскрашивания
- Фрески
Игры и Игрушки
- Назад в «Игрушки»
- Все товары в разделе «Игры и Игрушки»
- Все для праздника
- Игры для активного отдыха
- Игры с мишенью
- Книжки-игрушки
- Конструкторы
- Куклы и аксессуары для кукол
- Кукольный театр
- Электронные игры
- Все канцтовары
Аксессуары для книг
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Аксессуары для книг»
- Закладки для книг
- Обложки для книг
- Глобусы
Обложки для документов
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Обложки для документов»
- Другие обложки
- Обложки для паспортов
- Обложки для пенсионных удостоверений
- Обложки для проездных билетов
- Обложки для студенческих билетов
- Чехлы для карт, обложки для пропусков
- Офисная канцелярия
- Папки, скоросшиватели, разделители
Письменные принадлежности
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Письменные принадлежности»
- Карандаши черногрифельные
- Ручки
- Принадлежности для черчения
Рисование
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Рисование»
- Аксессуары для рисования
- Инструменты и материалы для каллиграфии
- Карандаши цветные
- Кисти
- Краски
- Линеры для творчества
- Мелки
- Наборы для рисования
- Палитры, стаканы-непроливайки
- Папки для чертежей и рисунков
- Пастель
- Тушь, перья
- Уголь художественный
- Фломастеры
- Холсты. Мольберты
- Сумки
Товары для школы
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Товары для школы»
- Все товары раздела
- Веера, счетный материал, счетные палочки
- Другие виды школьной канцелярии
- Канцелярские наборы
- Косметички, кошельки
- Ластики
- Мешки для обуви
- Ножницы школьные
- Обложки для тетрадей и книг
- Папки для школьных тетрадей. Папки для труда
- Для школы · Скидки · Отзывы · Новинки · Производители · Серии
- Все CD/DVD
Аудио
- Назад в «CD/DVD»
- Все товары в разделе «Аудио»
- Аудиокниги
- Все сувениры
- Календари
Сувенирная продукция
- Назад в «Сувениры»
- Все товары в разделе «Сувенирная продукция»
- Альбомы, рамки для фотографий
- Подарочная упаковка
- Подарочные сертификаты
- Постеры
- Праздничные аксессуары
- Таблички и статусы для рабочего стола
- Шкатулки
Развлечения
Лабиринт — всем
Приложения Лабиринта

Другие способы входа
Какой сервис вы хотите использовать?
Примем заказ, ответим на все вопросы
Укажите регион, чтобы мы точнее рассчитали условия доставки
Например:
Пермь,
Ростов-на-Дону,
Самара,
Омск
Рецензии на книгу «Все путешествия Синдбада»
Книга сказочная!!! Редко получаешь такое удовольствие от чтения сказок детям, то есть получаешь, но я и я ребенок от этого Сондбада просто в ВоСТорГе!
Иллюстраций много, они красивые, полностью передают настроение восточной повести, шрифт очень хороший даже для чтения ребенком 8 лет. Сама книга более чем приятная, я не только не жалею, но я считаю, что мне повезло ее купить.
Она просто алмаз нашей коллекции. И нет медованных страниц, и букв золоченых, но картинки - это шедевр
Стоит заметить, что среди иллюстраций я не нашла ни одной "страшной" для ребенка или убогой, уродливой, как герои сказок иных
Все здесь добрые и характерные, живые герои настоящей сказки. Таким образом можно ее читать и показывать и впечатлительным деткам от 4 лет
Добавлю пару фото еще и присоединяюсь к другим рецензиям.
Теперь и у нас есть все семь путешествий Синдбада, отличное издание с чудесными иллюстрациями М. Митрофанова, ура!))
Шрифт хороший, крупный, бумага плотная. Единственный недостаток - иллюстрации немного бледноватые, ярче выглядело бы на мелованной, но всё равно книга замечательная!
Книжка-нормального качества офсет. Иллюстрации прям супер волшебными назвать нельзя, но дети рассмартивали с удовольствием. Картинки крупные, бумага достаточно толстая,это хорошо. Дети внимательно прослушали книгу, шестилетка сказала "Да! Понравилось, вообще-то", трехлетка сказал:"Не очень понравилось". Да, повествование суховато. Еще я опускала попадающиеся нежелательные слова и эпизоды. Например, про смерть,про гроб, про разрубленного на части птенца и тп. В общем, добротная такая книжка.
Замечательная книга! еще не читали (только сегодня эта книга поселилась у нас на полке), но картинки с дочкой просмотрели с большим интересом!! Великолепные иллюстрации Митрофанова!!! Мельком пробежала по тексту очень интересно написано...думаю прочитаем не раз=)
В детстве я не прочла ни одной сказки из цикла «Тысяча и одна ночь». Не потому что не любила сказки – потому что не попалась книга… Это было лет этак 30 назад… Много позже я стала западать на экзотику Востока с её узорчатым нарядным искусством… Поэтому купила книгу, не раздумывая, припомнив, что где-то слышала похвалы иллюстрациям, сделанным Максимом Митрофановым. Похвалы оказались справедливыми.
Синдбад-мореход, не способный долго сидеть на одном месте, постоянно срывающийся в опасные и далёкие Путешествия за Неизведанным – греет мою душу.
Но я совсем не ожидала, что от этой книги будет толк для моей полуторагодовалой дочери. Любимые страницы (с моей подачи, конечно) с павлином и попугаями, изображения слонов, обезьян на деревьях, рыб, змей и пальм – всё это мы смотрим и сравниваем с картинками в других книгах. Позже разглядели пеликана, обезьян на деревьях, черепаху и ящерицу. Долго не признавала верблюда, пока не нашлась более чёткая картинка в другой книжке…А лицо Синдбада с бородой и усами на обложке притягивает её, наверное, потому, что такого она в своём окружении не наблюдала пока ни разу. Попозже стала выискивать изображение Синдбада на картинках. Форзацы с кораблём в туманной дали также не проходят мимо её внимания. Я тихо мечтаю: вдруг она будет любить Путешествия… Несколько месяцев мы изучали рисунки этой книги, потом я её убрала – до той поры, когда сможет воспринимать текст сказок.
Мне книга не понравилась. То есть, она конечно вполне нормальная, но дело вот в чем: Синдбад - Салье, это завораживающее, страшноватое, интригующее повествование. Красивым, витиеватым, колоритным языком, характерным для восточной сказки. Но, в то же время, не перегруженное красивостями на столько, чтобы потерять за ними нить повествования и интерес к содержанию.
Читаешь, и пребываешь в постоянном напряжении, в ожидании...чего-то необыкновенного. Здесь этого нет. Крайне все упрощено, сжато, пересказано. Нет, тех ярких впечатлений, нет откровенного удовольствия, от слов, от красок...ради которого на Востоке все и творили. Иллюстрации - на мой взгляд, с одной стороны, достаточно условные, а с другой - с претензией на феерию, которая иллюстратору, на мой взгляд не удалась. Как-то все грубовато и простовато. Вот так. Субъективно. Сорри...
Согласна с предыдущими рецензентами: это издание о приключениях Синдбада-Морехода - просто замечательное, одно из самых лучших, представленных на сегодняшнем книжном рынке. И мы, в общем и целом, покупкой довольны, но есть два момента, которые несколько смутили:
Во-первых, не понравилось то, что иллюстрации запаздывают по сравнению с текстом. Я понимаю, что эта книга для детей лет 8-9, и жесткая привязка "иллюстрация-текст" не играет такой уж существенной роли, но когда это идет на протяжении почти всей книги, начинает немного напрягать.
Во-вторых, не понравилось, что издательство указало только художника-иллюстратора, а о переводчике и авторе в книге нет ни слова. Я понимаю, что приключения Синдбада - это истории из сборника "Сказки 1001 ночи", фольклор в чистом виде, но можно же было указать "арабские сказки" или что-нибудь в этом роде. Возможно, это мой личный бзик, но упоминание об авторе и переводчике, как и упоминание о художнике-иллюстраторе, должно быть в книге "по умолчанию".
Очень хорошая книга!Потрясающие рисунки,плотная бумага.Рекомендую иметь такую книгу обязательно.Рисунки Митрофанова как всегда впечатляют!
Я рада, что эта книга не затерялась в моих бесконечных «Отложенных товарах», а всё-таки «пришла» в наш дом! Красивое, прекрасно иллюстрированное издание большого формата, которое так и просится в руки. Я уж не говорю о то, что сама тематика Ближнего Востока меня очень притягивает, так читала бы и читала о восточных купцах, караванах верблюдов и несметных сокровищах... Наверное, у русского человека в генах сидит интерес к загадочному Востоку. Лермонтов, Толстой, Чернышевский написали многие свои произведения под влиянием сюжетов восточных сказок. А Пушкин отзывался о них так: «Арабские сказки – прелесть!». И вслед за Пушкиным оценить эту прелесть, конечно, необходимо каждому.
НО я хочу предупредить потенциальных покупателей, что в этой книге представлен НЕ классический пересказ выдающегося Михаила Александровича Салье, который в 1930-х гг. создал единственный в России полный перевод арабских сказок непосредственно с оригинала.
В этой книге представлена другая редакция сказок, текст сокращён, диалогов меньше, чем в версии Салье . У Салье изложение идёт от третьего лица («Бедный Синдбад остался один на острове»), в этой книге – от имени самого Синдбада («Я остался один»). У Салье гигантскую мифическую птицу, способную переносить слонов, зовут Рухх, в этой книге – Рок .
Вот для сравнения отрывочек из второго путешествия Синдбада. Пересказ Михаила Салье:
«Рано утром перед самым рассветом птица Рухх проснулась, с шумом расправила крылья, громко и протяжно вскрикнула и взвилась в воздух. Синдбад от страха зажмурил глаза и крепко ухватился за ногу птицы. Она поднялась до самых облаков и долго летела над водами и землями, а Синдбад висел, привязанный к ее ноге, и боялся посмотреть вниз. Наконец птица Рухх стала опускаться и, сев на землю, сложила крылья. Тогда Синдбад быстро и осторожно развязал тюрбан, дрожа от страха, что Рухх заметит его и убьет.
Но птица так и не увидела Синдбада. Она вдруг схватила когтями с земли что-то длинное и толстое и улетела. Синдбад посмотрел ей вслед и увидел, что Рухх уносит в когтях огромную змею, длиннее и толще самой большой пальмы.»
А вот как этот эпизод представлен в данной книге:
«С рассветом птица поднялась и увлекла меня так высоко, что земли почти стало не видно, затем, пролетев огромное расстояние, она вдруг опустилась с быстротой молнии. Почувствовав под ногами твёрдую почву, я быстро отвязал себя, а птица тут же схватила клювом длинную гремучую змею и снова взвилась под облака».
У меня, к сожалению, нет хорошего детского издания арабских сказок именно в переводе Салье. Сравниваю текст с завалявшимся у меня ксероксом советского издания. В «Лабиринте» сказки про Синдбада в переводе Салье можно найти на аудиодиске (ID товара: 176916) и в серии «Классика» издательства «Азбука» (ID товара: 184701). Ещё «Синдбад» издавался «Белым городом» ( ID товара: 49739) в пересказе Владимира Тимофеевича Чапли. Судя по сканам из рецензии Мамы малыша, пересказ Чапли тоже значительно отличается от представленного в этой книге.
Про иллюстрации много сказано предыдущими рецензентами. Мне они понравились, хотя заметила, что кое-где иллюстрации запаздывают за сюжетом на страницу.
В целом книга понравилась, но всё же мечтаю о красивой детской книге с классическим и более подробным пересказом!
2 фото
5 фото
Все путешествия Синбада - 7 приключенческих историй, проиллюстрированных замечательным художником Максимом Митрофановым ("Сказки русских писателей" и др.)
Оформление книги яркое, иллюстрации выполнены на цветной бумаге (офсет), в книге много иллюстрации сражений и борьбы - наверное больше понравиться мальчикам, чем девочкам.
Рекомендую
В этой книге написано про семь путешествий Синбада. Третье плавание было таким: один путешественник предложил Синдбаду фрукты, а Синдбад спрашивает откуда фрукты, а путник отвечает они с острова Середиба, ночью там выходят животные из моря, а во рту они держут алмаз. Так и начинается удивительное путешествие Синдбада. Книга среднего размера, иллюстрации очень красочные.
Эта книга о Синдбате и его семи путешествиях, необычные приключения выпадают на долю Синдбата и его команды. Книга располагает ребенка к чтению, крупный текст, красочные иллюстрации и необычно интересные зажватывающие приключения Синдбата.
добавлю, что иллюстрации - это ВСЯ книга , шрифт крупный и легко читается на тонированной бумаге.
очень редко можно найти все семь путешествий Синдбада в одной книге, тем более в таком исполнении! издание большого формата, на бумаге хорошего качества, с прекрасными иллюстрациями художника Митрофанова.
Есть что добавить?