Японские волшебные сказки. В 2-х томах
Есть на земном шаре уголок, где каждая капелька росы, каждая песчинка, каждый лист дерева пронизаны волшебством. Здесь бронзовый чайник превращается в барсука, на морском берегу резвится Пенная фея, духи грозы завораживают путников своими песнями, а в стебельке бамбука прячется маленькая принцесса. Но главное, что по соседству с невероятными чудесами в этих сказках всегда живут доброта, отвага и щедрость, помогающие справиться с любыми испытаниями.
Так выпейте же чашечку зеленого чая, покройте голову соломенной шляпой и отправляйтесь в путешествие по удивительному миру сказок Страны восходящего солнца.
978-5-91045-353-5
152 (Мелованная)
Ляссе, тиснение объемное

Анастасия Чухланцева
1 декабря 2012 в 12:43
Очень понравилось оформление и иллюстрации-такое всё..."чисто японское", на мой взгляд.Сказки действительно "волшебные". Очень рада такому приобретению. Конечно, хотелось бы стоимость по-меньше.

Blackboard_Writer
18 сентября 2012 в 16:46

А вот какую замечательную штучку я нашел, прочесывая закрома ИД Мещерякова!
Не могу причислить себя к ярым фанатикам японской сказки; мне и английская сказка сойдет, и от немецкой не откажусь (уж не говорю о сказке русской). А сейчас в "Нигме" можно найти целый каскад восточных сказок; там (я о Востоке) у...

ELOIZA
16 августа 2012 в 18:59
Достойное оформление и прекрасные, изысканные, умные сказки. Скорее подойдут взрослым , чем маленьким детям, так как являются характерными, а восток, как известно, дело тонкое... Хоть это и не совсем восток, но сути это не меняет. Здесь 23 сказки( кстати, сказки не повторяют содержание книги "Журавлиные перья&qu...

Nemertona
13 августа 2012 в 22:37

Вот вроде бы всё и сказала, что думала по японским сказкам к «Землянике под снегом» Рипола (по ссылке).
Ан нет, кое-что осталось:)
У ИДМ на сей день ДВА японских сказочных сборника – в серии «Отражения» «Журавлиные перья» и вот эти «Волшебные сказки в 2-х томах» (начало новой серии?:)
Между собой в содержании он...

Nadezhda_S
3 августа 2012 в 0:55

Отлично оформленные книги, которые смогут послужить хорошим подарком!
Качество, как обычно у ИДМ, на высоте.
Несколько фото:
Книги автора Мещеряков Вадим Юрьевич