Большая новость о маленьком мальчике: Октав Панку-Яшь

O veste mare despre un baiat mic

Рейтинг4.9(21 оценка)

Румынский писатель Октав Панку-Яшь писал отличные сказки для малышей. Все они учат добру, трудолюбию и дисциплине, но эти ярко выраженные педагогические наставления умело замаскированы увлекательными сюжетами.
Какая прекрасная новость: маленький мальчик Александр впервые самостоятельно надел левый башмак на левую ногу, а правый - на правую! Этому событию радуются самые разные звери с диковинными именами. И не просто радуются, но и вручают Александру замечательные подарки.
Дети по очереди рисуют на заборе мальчика: сначала руки-ноги-голова, потом одежда, санки и т.д. Хороший получился рисунок. Но вот появился горе-художник и подрисовал мальчику высунутый язык. И эта глупая шалость в один миг испортила и рисунок, и настроение всех, кто проходил мимо забора.
Неразумный Крокодильчик не желает вовремя ложиться спать. Взрослые не справляются с его непослушанием, а вот часы - большие, с длинным маятником - моментально перевоспитали упрямца.
Гениальный рисовальщик Виктор Цигаль превратил книгу в маленький шедевр. Все персонажи, будь то дети или звери, наделены собственными характерами, движениями, позами и выглядят как живые, несмотря на "сказочность" образов.
Малыши от 2 до 5 лет будут с удовольствием и не один раз слушать эти истории и разглядывать завлекательные картинки.

978-5-00041-269-5
20 (Мелованная)
Трухина Ирина
Рецензий 2072
О переиздании этой книжки я ныла на просторах интернета с 2015 ГОДА И не зря:) Через три года Вселенная (в лице изд-ва Мелик-Пашаев) меня снова услышала, и - вуа-ля! Получите-распишитесь:))) Моё мнение и мнение крокодила-папы:) - книжка эта просто чудесная! И текстом, и иллюстрациями, и исполнением. ТРИ чуде...
Ольга Завадская
Когда увидела эту книгу на Лабиринте (а на неё в тот момент не было отзывов)- влюбилась с первого взгляда в этого замечательного медведя! И я не ошиблась, иллюстрации Цигаля действительно на высоте! НО! Относительно текста...... да, он добрый, истории милые, но абсолютно не подходят современным детям! Эта книга для те...
Nemertona
В книге три небольшие истории, читая которые, я думала о: 1) как же повезло Александрам (все дети любят читать о своих тёзках)); какие интересные у животных «фамилии» (все эти Медведица, Большая Мастерица Печь Пирожки С Мясом, Длинноногая Зебра В Полосатой Пижаме и Маленький Крокодил, Который Купается В Ниле) и как е...
Елена
Книга великолепная - знакомая с детства и запомнившаяся соей необычностью на всю жизнь! Мама впервые прочла ее мне когда я научилась завязывать бантики из шнурков на ботинках. Читать я еще не умела и поэтому свято поверила что в книге написано как звери пришли поздравлять Леночку с важным событием - она научилась завя...
Мила
Большая новость - история с юмором о том, как звери разных стран поздравляют мальчика Александра с каким-то важным событием и дарят подарки. Оказывается, как мышка пояснила коту, сегодня он сам надел башмаки без помощи и при том правильно! Здесь все рассказы простые, поучительные.