Позвонить -
СообщенияУ вас пока нет сообщений! -
КорзинаВаша корзина невероятно пуста.Лабиринт.Сейчас
Ваша корзина невероятно пуста.
Лабиринт.Сейчас
Здесь наша редакция собирает для вас
лучшие книги и важные события.
Главные книги
А тут читатели выбирают все самое любимое.
- Доставка и оплата
- Комиксы, Манга, Артбуки
- Молодежная литература
Нехудожественная литература
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Нехудожественная литература»
- Бизнес. Экономика
- Фитнес. Спорт. Самооборона
- Эзотерика. Парапсихология
- Периодические издания
- Религия
Учебная, методическая литература и словари
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Учебная, методическая литература и словари»
- Вспомогательные материалы для студентов
- Демонстрационные материалы
- Дополнительное образование для детей
- Дошкольное обучение
- Иностранные языки: грамматика и учебники
- Книги для школы
- Педагогика
- Подготовка в вуз
- Пособия для детей с ограниченными возможностями
- Словари и разговорники
- Художественная литература
- Все книги на иностранном языке
- Книги на английском языке
- Книги на других языках
- Книги на испанском языке
- Книги на итальянском языке
Книги на китайском языке
- Назад в «Иностранные»
- Все книги в жанре «Книги на китайском языке»
- Курсы изучения китайского языка
Книги на немецком языке
- Назад в «Иностранные»
- Все книги в жанре «Книги на немецком языке»
- Все книги жанра
- Адаптированная литература на немецком языке
- Классическая литература на немецком языке
- Курсы изучения языка
- Литература на немецком языке для детей
- Нехудожественная литература на немецком языке
- Современная литература на немецком языке
Книги на французском языке
- Назад в «Иностранные»
- Все книги в жанре «Книги на французском языке»
- Все книги жанра
- Адаптированная литература на французском языке
- Графические романы на французском языке
- Классическая литература на французском языке
- Курсы изучения языка
- Литература на французском языке для детей
- Нехудожественная литература на французском языке
- Современная литература на французском языке
- Комиксы и манга на иностранных языках
- Все игрушки
Детское творчество
- Назад в «Игрушки»
- Все товары в разделе «Детское творчество»
- Алмазные мозаики
- Витражная роспись
- Гравюры
- Другие виды творчества
- Конструирование из бумаги и другого материала
- Лепка
- Наборы для рукоделия
- Наклейки детские
- Панч-дыроколы фигурные
- Работаем с воском, гелем, мылом
- Работаем с гипсом
- Работаем с деревом
- Скрапбук
- Сопутствующие товары для детского творчества
- Творческие наборы для раскрашивания
- Фрески
Игры и Игрушки
- Назад в «Игрушки»
- Все товары в разделе «Игры и Игрушки»
- Все для праздника
- Игрушки для самых маленьких
- Игры для активного отдыха
- Книжки-игрушки
- Конструкторы
- Куклы и аксессуары для кукол
- Кукольный театр
- Электронные игры
- Все канцтовары
Аксессуары для книг
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Аксессуары для книг»
- Закладки для книг
- Обложки для книг
- Глобусы
Обложки для документов
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Обложки для документов»
- Другие обложки
- Обложки для паспортов
- Обложки для пенсионных удостоверений
- Обложки для проездных билетов
- Обложки для студенческих билетов
- Чехлы для карт, обложки для пропусков
- Офисная канцелярия
- Папки, скоросшиватели, разделители
Письменные принадлежности
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Письменные принадлежности»
- Карандаши черногрифельные
- Ручки
- Принадлежности для черчения
Рисование
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Рисование»
- Аксессуары для рисования
- Инструменты и материалы для каллиграфии
- Карандаши цветные
- Кисти
- Краски
- Линеры для творчества
- Мелки
- Наборы для рисования
- Палитры, стаканы-непроливайки
- Папки для чертежей и рисунков
- Пастель
- Тушь, перья
- Уголь художественный
- Фломастеры
- Холсты. Мольберты
- Сумки
Товары для школы
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Товары для школы»
- Все товары раздела
- Веера, счетный материал, счетные палочки
- Другие виды школьной канцелярии
- Канцелярские наборы
- Косметички, кошельки
- Ластики
- Мешки для обуви
- Ножницы школьные
- Обложки для тетрадей и книг
- Папки для школьных тетрадей. Папки для труда
- Для школы · Скидки · Отзывы · Новинки · Производители · Серии
- Все CD/DVD
Аудио
- Назад в «CD/DVD»
- Все товары в разделе «Аудио»
- Аудиокниги
- Все сувениры
- Календари
Сувенирная продукция
- Назад в «Сувениры»
- Все товары в разделе «Сувенирная продукция»
- Альбомы, рамки для фотографий
- Подарочная упаковка
- Подарочные сертификаты
- Постеры и наклейки
- Праздничные аксессуары
- Таблички и статусы для рабочего стола
- Шкатулки
Развлечения
Лабиринт — всем
Приложения Лабиринта

Другие способы входа
Какой сервис вы хотите использовать?
Примем заказ, ответим на все вопросы
Укажите регион, чтобы мы точнее рассчитали условия доставки
Например:
Омск
- Перейти к отложенным
- Убрать из отложенных
Поделиться и получить бонус
Пока не нашли для себя ничего в Лабиринте?
Специально для таких случаев мы каждый
день выбираем лучшие книги:
Найти книгу
Специально для таких случаев мы каждый
день выбираем лучшие книги:
Мы в соцсетях
Интересно
Отзывы на новость/обзор «Акция "Меняем орла на решку" продлена!»
А я и понятия не имела, что акцию хотели остановить... Как почитала и ужаснулась своей неосведомлённости. Ведь хотели, да? Раз любезно согласились продлить, значит была мысль этого и не делать? Или же акция осталась бы там же где и была, но Лабиринт просто решил сконцентрировать внимание публики: смотрите, мол, какие мы хорошие? В любом случае банкет продолжается...
О себе. Бонусы получать приятно, даже мелочь радует, но на первое место всё же выходит непреодолимое желание высказаться, написав рецензию. В подтверждение краткая справка с места работы: мой баланс составляет 65 р. и это при том, что заказы я давненько не делала (т.е. сумма такая не потому, что я её тремя днями раньше потратила, а потому что это все те деньги, что я заработала за последние 3-4 месяца). Не густо... Лабиринт для меня лично перестал быть магазином, это самый настоящий читательский клуб, где подспудно можно приобрести книги.
Не соглашусь с рецензентом Шафран, что по размеру бонуса можно сделать вывод, читал ли книгу нахваливающий её товарищ. По размеру бонуса единственное, что можно понять - была ли куплена книга в Лабиринте. И имея бонус в 10 при максимальном 15, не говорит о том, что книгу я и в глаза не видела.
Также немного удивило хоть и благородное, и искреннее, но непонятное мне возмущение по поводу метания икр рецензентами в адрес друг друга. По-моему, это более чем естественная особенность русской культуры "вставить своё словцо", причём не просто высказаться, а именно что подчеркнуть другому, что я мол с вами категорически не согласен, в какой-то степени даже укусить, да-да. И не говорите, что вы этого не знали! Вот я живу в Америке, захожу в русский магазин и сразу же ощущаю это "по полной", причём в ерунде. Одна женщина стоит и не нарадуется на колбасу, купленную днём раньше: как мол вкусно было, не зря купила. Продавец улыбается. Умора, но рядом стоящая дама, не выдерживает, чувствуя, что обязательно должна возразить и делает это. И это нормально для наших сограждан. Я замечаю эту тенденцию сплошь и рядом. Так это колбаса, что уж говорить о литературных спорах. Даже мой муж-американец это подметил и по его мнению все наши - скандалисты, на что я возражаю (вот видите, это воистину национальная черта, когда последнее слово должно быть за нами), что американцы заторможенные, но это уже другая тема...
Когда я начинала писать рецензии, меня тоже удивил факт, что в общий рейтинг идет цифра, выставляемая за отзывы – ведь они не имеют никакого отношения к рецензиям. И действительный (я бы сказала рабочий) рейтинг отражают, может быть, не совсем верно. Но что есть, то есть. Можно, конечно, предложить вести 2 рейтинга или просто не вводить эти цифры в рейтинг: но это, наверное, лишние «заморочки», как сейчас говорят, для Лабиринта.
Полностью убирать оценку, по моему мнению, не стоит. Ведь к вашему мнению присоединяются другие люди. (Для рецензента главное, что он знает, что есть люди, которые с ним согласны.) Рейтинг – это же не просто «возвышение» рецензентов, но и общественное мнение. Через голосование за приглянувшееся мнение мы можем о нем знать и судить. Главным образом это происходит как раз на отзывах.
Если считаете, что рецензент написал для того, чтобы себя «прорекламировать» - не присоединяйтесь к его голосу и все.
Но лишить людей в удовлетворении своей потребности поддержать чье-то дельное мнение не правильно. Мы же не роботы, строчащие рецензии и все.
Можно вообще предложить "Лабиринту" сделать отзывы на новости, конкурсы и акции оцениваемыми так же, как советы из "Прямого эфира", рубрика "Посоветуйте!". Там оценки совета на общий рейтинг не влияют, и все отлично, никто, кажется, не страдает, а популярность видно не меньше. :) Если кто заинтересован в "плюсиках", конечно.
Такое ощущение, что люди сюда пишут (в отзыв на новость), чтобы повышать свой рейтинг - ну какая ерунда, казалось бы?))) И очень эффективно получается, а полезности ноль. Предлагаю плюсики тут удалить, и рейтинги сразу сдуются.
окончание отзыва...
Все рецензенты разные. У каждого свои мотивы. А сейчас, когда идет тенденция к мотиву самовыражения от меркантильного (бонусного), рецензенты становятся более озабочены своим именем на сайте, голосами, данными за их рецензию.
И все же мне хотелось бы, чтобы это соперничество, поскольку уж оно есть и будет, приняло обдуманный, рефлексирующий характер.
Призываю новых и старых рецензентов исходить из позиции: «Я пытаюсь донести до посетителей сайта то, что в моих силах, в той же степени, как это пытаются донести другие». Давайте внимательнее читать оппонентов, насколько это возможно пытаться понять их позицию, логику. Большинство споров и оскорблений возникает из-за того, что мы невнимательно читаем рецензии других. И спорим не о том.
Давайте не разрывать тему, выхватывая каждый свой кусочек для самоутверждения (вольного или невольного), а достраивать общую картину. Давайте так думать со своей позиции и настраивать себя на то, что так же думают остальные рецензенты.
Положительная сторона рейтингов – возможность проявить себя, почувствовать внимание, отрицательная – соперничество. Давайте перестанем видеть друг в друге соперников. Даже самый высокий рейтинг не придает ума пустому словословию, справедливости обвинению, похвале – заслуженности. Мотив «прокатиться» по не нравящемуся рецензенту виден и меня он очень отталкивает, когда я читаю некоторых рецензентов.
Давайте будем работать над точностью и глубиной своих слов и оценок. Думать о предмете – как его раскрыть и донести, а не о том, какой … предыдущий рецензент.
Пока не произойдет этой переоценки ценностей, нападки будут продолжаться.
Посмотрите, ведь одни рецензенты, пишущие дельные рецензии, восстают против других – тоже пишущих хорошие рецензии. Спор идет не из-за качества рецензий, а именно из-за соперничества, из-за ревностного внимания к своей персоне.
Порой так и хочется сказать: ОПОМНИТЕСЬ! Что же вы делаете? Для чего вы здесь?
ОБ ОСКОРБЛЕНИЯХ И КНИЖНОМ КЛУБЕ
Мы, рецензенты, порой весьма неравнодушно друг к другу относимся. (Правда, когда говорят «неравнодушно» обычно имеют в виду отношения со знаком «плюс».) Я же пишу по поводу отношений со знаком «минус».
Рецензенты и Лабиринт недовольны тем, что в рецензиях люди «начинают выяснять эти отношения друг с другом».
Как потребовал Лабиринт в конкретном случае, избежать любых оценок действий друг друга, - вряд ли возможно это всегда соблюсти. Тем более, требование уже не соблюдается.
Ведь размещая рецензию на ту или иную книгу, мы сначала читаем предыдущие. И часто характер нашей оценки начинает зависеть не только от самой книги, но и от покупательских/читательских мнений. А у участников, которые написали и прочитали больше десятка рецензий, постепенно формируется целостный образ о книгах, авторах, иллюстраторах, составленный из отдельных мнений. (Так, например, рецензент, написавший положительный отзыв о достойном, по его мнению, авторе, которого потом раскритиковали в пух и прах другие рецензенты, со всей силой может обрушиться на другого автора – недостойного, по его мнению, - и вложит туда невысказанную обиду. И поступок этот мотивирован тем, что, с точки зрения рецензента, происходит дисбаланс оценок: достойных ругают, а недостойных хвалят.)
Мы оцениваем И книги, И рецензии других рецензентов. Чтобы дать свой отзыв: согласиться или оспорить чье-то мнение. Поэтому вопрос в том, как это последнее делать, чтобы не оскорбить предыдущего рецензента?
Правильно подбирать слова (не оскорбляющие) не у всех получается. Так же, как не все могут «правильные» слова правильно читать, и в неоскорбительном видят оскорбление. (В рецензии, как и в книге, мы воспринимаем только то, что способны, что есть внутри нас самих, наши собственные проекции.)
«Простите, если я вас оскорбил», - все же это больше подходит для устной речи, а не для письменной, в которой есть возможность подумать и вместо личностных оценок привести убедительные доводы, подтверждающие иное мнение.
Поэтому пусть спорят аргументы. Чаще всего отсутствие этих последних компенсируется оскорбительным выпадом против невольного собеседника – другого рецензента.
Было бы интересно читать дискуссии (лично у меня возникает потребность подискутировать – есть такие и книги, и темы) – я думаю, это был бы шаг вперед в акции, способствующий превращению сайта в читательский клуб (в понимании его не просто как книготорговое предприятие, а как место общения). Здесь инициатива может исходить только от нас – рецензентов. Никаких правил нам не напишут. Только мы можем выработать способы таких дискуссий, не взирая на рамки акции, соблюдая и уважение друг к другу, и высказывая свои мнения, пусть самые категоричные. На практике речь идет не настоящих дискуссиях, а об отдельных элементах, способствующих раскрытию книги. Опыт показывает, что подобное привлекает читательское внимание.
Я уверена, что и новые рецензенты, появляющие на сайте, прониклись бы такой манерой. Это не съэкономило бы времени, но пощадило бы немало душевных сил. Способствовало бы сплочению, а не разобщению. (А то нередко рецензент, начиная писать рецензию, ощущает себя «гласом вопиющего в пустыне». Когда я начинала писать рецензии, прочитала обидное мнение, что «дельные рецензии пишут первые 30 человек». Тогда я была очень далека от этих 30, и промолчала.)
А пока увлечение рейтингами и личное соперничество друг с другом многое заслоняет. В лучшем случае раздражение - чаще даже не мнением, а именно чьей-то фигурой на сайте - выливается в злобное передергивание слов рецензента, за которым нет и тени уважения к собеседнику (называю другого рецензента именно собеседником). При очередном таком столкновении у меня вот возникло желание увидеть в другом рецензенте собеседника, а не соперника за голоса в рейтинге. Не получилось.
И все же я благодарю всех рецензентов, которые прекрасно дискутируют и дают себе труд деликатно оспорить мнение другого участника, даже если оно весьма категорично.
Также я против формирования кружка Избранных, который сейчас пытаются сделать некоторые рецензенты – это уже замечено новыми участниками акции. Вот, мол, есть лучшие: я на них всегда ориентируюсь и далее следует список из имен и фамилий. А они в ответ ориентируются на меня. Все эти высказывания подливают масла в огонь. Если мы хвалим другого рецензента, давайте хвалить его мнение на конкретную книгу, а не его фигуру в целом. Ведь этот рецензент может ошибиться в другой рецензии, а постоянные похвальбы его персоны за делом и без дела – ввести в заблуждение.
Понятно, что люди рано или поздно стремятся объединиться в какие-то группы. В результате возникает противоборство разных уже не рецензентов, а групп, каждая из которых захочет взять верх.
Думаю, что сами сотрудники магазина внесли свою "негативную" лепту в споры вокруг написания отзывов, поскольку подменили понятия "рецензия" и "читательский отзыв". Рецензия - это одно, а читательский отзыв - совершенно другое. Рецензия имеет свои правила и требует специальной подготовки, а вот отзыв - сугубо личное, не основанное на знании жанров и иных литературоведческих правилах, отношение к книге. Прекрасно, когда есть возможность высказаться, быть услышанным и поощрённым. Но лично я за возможность высказаться именно тогда, когда есть что сказать. Получить премию за проделанную работу всегда приятно, и этот факт многих заставляет совершенствоваться, а многих (увы!) - деградировать. Для умного и сведующего человека не составит особого труда разоблачить дилетанта и обманщика, распускающего перья вокруг своей мнимой осведомлённости, - советую об этом помнить, поскольку такое разоблачение может быть и публичным. Так что я - за совершенствование и справедливое поощрение!
Всепоглощающей страсти к "золотым кружочкам" - как у скупого рыцаря - у меня нет... А вот, когда рецензия отмечена "золотой медалькой" - так воспринимает моя дочь (5,5 лет) бонус "Лабиринта" - приятно бывает на душе (дочка-то рада, и мне приятно). А вот объяснить "почему серая медаль?" - сложно! Дочка понимает, так, что "папа плохо сделал работу". Она расстраивается и жалеет меня.-)
Думаю, что если уберут бонусы как "деньги" - то можно будет оставить "золотые медали" как награды! (бывает и пиво безалкогольное, и резиновые женщины).
А теперь "по-традиции" - поворчать!!!
Очень удивил меня "говорящий Шакеспаче", про "лебединую песнь" сожалеючи, что убрали её из новости!
Swan song или "Лебединая песня (книжн.) — перен. последнее (перед смертью или в жизни, в конце деятельности) произведение, последнее значительное проявление таланта (Ушаков)"... Это был не лучший фразеологичекий оборот. И я написал об этом "магазину".Теперь вот огорчен, что "огорчил" Шакеспаче!
...Я думаю, что не лебединую песнь пропеть, да и не "самую лучшую рецензию" есть желание написать.
А есть желание и потребность писать о том, что НРАВИТСЯ, что любишь, что не нравится (это тоже нужно)...
"Мои" темы - классическая литература, искусство, детские книги и "своими руками". Это то что я люблю...
Об этом и пишу. Если книгу я отсканил и переплел - так и пишу, если книгу детка "разрисовала" - будет и такая фотка, если из книги "добыл" инфу НЕ ЯВНУЮ напишу и об этом...
Если переписал "Смоктуновского читающего Евг. Онегина" - так и напишу об этом...
В моем понимании рецензии это:
"Площадка" - высказать мнение.
Есть "ораторы".
Для "ораторов" есть бонусы от магазина и ПЛЮСИКИ от покупателей - красота!
"Оратором" может быть любой - вершина свободы мнений!
Твори, выдумывай, пробуй!
ЗЫ. Для любознательных привожу "определение" рецензии из Совестского Энциклопедического Словаря (СЭС)(1990), Из БСЭ 3 изд(1977), и Словаря Юного Литературоведа(1989), и из... Николая Николаевича Носова. Эти статьи мало чего дают в практическом плане написания рецензии, но все же позволяют определить внутри себя "о чем это я?".
Для совершенно любознательных - рекомендую книгу Умберто Эко "Внутренние рецензии" - ёрническая книга, но (и) очень умная.
Я, гений Игорь Северянин,
Своей победой упоен:
Я повсеградно оэкранен!
Я повсесердно утвержден!
От Баязета к Порт-Артуру
Черту упорную провел.
Я покорил литературу!
Взорлил, гремящий, на престол!
Я - год назад - сказал: «Я буду!»
Год отсверкал, и вот - я есть!
Среди друзей я зрил Иуду,
Но не его отверг, а - месть.
«Я одинок в своей задаче!» -
Прозренно я провозгласил.
Они пришли ко мне, кто зрячи,
И, дав восторг, не дали сил.
Нас стало четверо, но сила
Моя, единая, росла.
Она поддержки не просила
И не мужала от числа.
Она росла в своем единстве,
Самодержавна и горда,-
И, в чаровом самоубийстве,
Шатнулась в мой шатер орда...
От снегоскалого гипноза
Бежали двое в тлен болот;
У каждого в плече заноза,-
Зане болезнен беглых взлет.
Я их приветил: я умею
Приветить все,- божи, Привет!
Лети, голубка, смело к змию!
Змея, обвей орла в ответ!
Знаете, правда, вот мне хочется иногда встать на краю обрыва и броситься с него, но не упасть, а полететь высоко-высоко, как орел. Расправив крылья. Ничего не боясь, ни о чем не думая.
Я вижу себя читающим рецензии на этом сайте через 20-30… лет. Представьте, мы постареем, поумнеем, наберемся опыта, знаний, вырастим вместе с новыми поколениями детей. (Сколько же за это время будет написано и прочитано!) Может быть, станем совсем другими. И книги станут другими.
…Жаль, что про лебединую песню убрали. Грустно получилось, но у меня складывается мнение, что иногда люди пишут как в последний раз. Спеть и умереть. Но потом, правда, оживают снова и снова.
А может это, как бы это сказать, …мероприятие… тихого скромного любителя превратит в уверенного в себе профессионала, подарит уже не только нам нового публициста, писателя. И не одного. Как вы думаете?
Спасибо, это чудесная новость: акция постоянно напоминает мне, что надо бы поделиться своим мнением с другими читателями о книге, рассказать об издании. Ну и бонусы при оплате не лишние.;-) Лишь бы у людей это не превращалось в золотую лихорадку.(
СПАСИБО ВСЕМ, КТО ДЕЛИТСЯ МНЕНИЕМ И НЕ РАЗМЕНИВАЕТ ИМЯ НА МОНЕТКИ!!!
Зачастую не описание, прилагаемое к книге, а именно хорошая рецензия влияет на решение о покупке. Для меня имена некоторых рецензентов = знаку качества товара. Спасибо - Новикову Александру Алексеевичу, Игорю Ф, Трухиной Ирине, Артуру, Бондаревскому Давиду Львовичу и другим (к сожалению, сразу всех вспомнить не смогла).
…А еще, номинал монетки иногда подсказывает: читал ли рецензент то, что нахваливает…
Так что, спасибо, Лабиринт за полезную акцию! А особенное спасибо настоящим рецензентам!!!
Хочется поблагодарить Лабиринт - за то, что эта акция ЕСТЬ; уважаемых рецензентов - за тот ТРУД, который проделан за прошедший год (интересно, а сколько всего рецензий было написано?) и, кроме того, тех, кто прочитав рецензию, не поленился поставить плюсик за написанную рецензию :)
Лично мне гораздо важнее именно получить балл за рецензию, чем бонус, выраженный в деньгах. Сейчас уже вошло в привычку: сразу после прочтения книги и ее осмысления оставить рецензию здесь, на Лабиринте.
Только, уважаемые редакторы, надеюсь Лебединая песнь самым трудолюбивым рецензентам пока не грозит!!!
Согласна с Валерией-действительно уже появился азарт-хочется ежедневно заходить на этот сайт и узнавать что нового, читать новые отзывы на книги и открывать для себя интереснейшие издания, которые без этого прошли бы незамеченными(огромное спасибо всем рецензентам за их труд)и есть желание самой поделиться какой-то полезной информацией и уже зачастую делаешь это несмотря на то, дают за это бонус или нет- особенно если книга действительно этого заслуживает-поэтому я рада, что здесь есть система положительной оценки рецензий-приятно увидеть "плюсик" и понять, что кому-то твоя рецензия была полезна.
Ну что уж тут скрывать.ЛАБИРИНТ является самым любимым магазином для многих и многих его клиентов.Он просто кладезь конкурсов,акций,спецпредложений и т.д.Теперь еще и самая востребованная акция продлена до конца года.И хотя многие говорят ,что денежные бонусы для них не имеют значения,для меня эти бонусы приятный пустячок,который может сделать мои покупки несколько дешевле(что всегда приятно),а также(по примеру Игоря Ф.) ими можно оплачивать благотворительные заказы.Что тоже является плюсом.
Спасибо дорогому ЛАБИРИНТУ-
За то,что балует нас тут.
Всегда становится приятно,
Когда "оплачивают" труд.
Пусть неказисто,зато экспромтом и в тему.Спасибо!!!
ДА УЖ!
НИ В ОДНОМ ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ нет такого развлечения - написать свое мнение на прочитанную книгу, почитать мнение чужое, да вдобавок посмотреть "начинку" книги...и в этом НЕСОКРУШИМАЯ СИЛА "Лабиринта"! как-то несколько дней "глючил" интернет - так у меня началась прямо какая-то "ломка" (скребла когтями стол, грызла зубами клавиатуру) - как же так, не могу зайти на любимый сайт! а вдруг там что-то новенькое-интересненькое появилось??? и это вот ВСЕ - благодаря имениннице-Акции! потому что благодаря ей - народу в Лабиринте сильно увеличилось, и сильно возрасла всяческая активность...
но...благодаря этой же активности - сколько же ДЕНЕГ мы оставляем в "Лабиринте", просто вроде как заглядывая! я лично - в размере бюджета маленького суверенного государства! так что вся эта Акция - прекрасный маркетинговый ход для Лабиринта, и великолепная "отдушина для души" для посетителей сайта.
по хорошему счету - ОПЛАТА этими самыми бонусами для большинства рецензентов (как мне кажется) - дело вторичное. продлена акция, или не продлена, для "подсевших" на Лабиринт абсолютно не принципиально (как писали - так и будут писать, я уверена). ведь эти 10-15 рублей - семечки по сравнению с суммами, оставленными в кассе Лабиринта.........
P.S. Мне вот только непонятна фраза, что "Акция продлена". Лабиринт ВСЕГДА отвечал интересующимся в Прямом эфире, что эта Акция - не имеет сроков. Как можно продлить БЕССРОЧНОЕ??? а вот ОГРАНИЧИТЬ срок (в данном случае - концом 2009 года) - это пожалуйста!
Лебединая песня (иноск.) - предсмертная песня.
Предлагаю откорректировать текст новости - воспринимается он более чем странно.
Я думаю, что успех этой акции заключается в том, что Лабиринт удачно совместил приятное с полезным, тем самым, открыв шлюзы, через которые хлынули читательские эмоции. Всем приятно получить бонус, но для некоторых он является приоритетом, для других нет. Теперь процесс уже идет полным ходом, и покупать книги стало не только приятно (скидки, подарки, конкурсы, для многих бесплатная доставка), но и спортивно - появился азарт, это чувствуется по многим рецензиям. Рука невольно тянется к Лабиринту, чтобы посмотреть - а что нового нашли пользователи любимого сайта? Чем еще поделятся рецензенты, многих из которых уже знаешь "в лицо"? А тот факт, что акция продлена говорит, прежде всего о том, что сами сотрудники магазина считают, что это полезное и взаимовыгодное дело. Так что спасибо всем!
Удивляюсь, почему эта акция до сих пор не подхвачена другими книжными интернет-магазинами - вряд ли речь идет (банально) о деньгах. Спрос на грамотную, хоть и субъективную оценку предлагаемых в интернете книг/фильмов/игр и проч. огромный. Ведь действительно - покупается часто кот в мешке, особенно когда речь идет о детских книгах, где принципиальны иллюстрации.
У этой новации есть, конечно, цена, но вряд ли идея не окупилась (не буду даже гадать - как), коль раздачу бонусов продолжили. Возможно, боятся рекламы или сотрудников не хотят отвлекать (интересно, кто этим в Лабиринте занимается - кто-то отдельно в штате или все понемножку за те же деньги?).
К годовщине обмена отзывов на деньги хотелось бы предложить еще раз уточнить систему оценки рецензий. Было бы более последовательно сделать оцениваемыми не просто первые пять рецензий, но все же первые пять "оплаченных", а то читаешь порой такие рецензии "бумага белая, плотная, гладкая, в книге вкладка с фотографиями" - и что?
Во мне борются противоречивые чувства на предмет этой акции. С одной стороны я, как и многие, благодарна "Лабиринту" за предоставленную возможность высказать свое отношение к книге. И здорово, что эта РАБОТА (не побоюсь этого слова) оплачивается. Но с другой стороны, отмени магазин эту акцию, - может быть само собой отсеялись бы не информативные рецензии. Ведь впереди не будут светить как путеводная звезда вожделенные 10-15 руб.
Второй вопрос. За свое восторженное отношение к "Лабиринту" я была неоднократно "бита". Оставаясь при своем мнении, что "Лабиринт" - лучший, все-таки не могу не заметить, что ИМЕННО ЗА ОПЛАТУ СОГЛАСНО ЭТОЙ АКЦИИ не стоит рассыпаться в благодарностях перед магазином. Я не думаю, что "Лабиринт" в этом работает себе в убыток и акция - одна из многих причин повышения цен. Так что свои бонусы мы сами и оплачиваем из своих карманов.
И, пользуясь случаем, хочу еще раз поблагодарить всех покупателей, кто находит возможность и желание написать о книгах (и не только). И, конечно, "Лабиринт" - за организацию этого очень нужного процесса.
То, что акция продлевается - замечательно. Но я думаю, что и без поощрительной программы мы все также будем оставлять отзыва на понравившуюся или не понравившуюся литературу и остальные товары. Поделится эмоциями хочеться всегда.
Знаете, я, честно говоря, боялась, что акция завершится. Я предполагаю, что на оплату наших рецензий уходит не так уж мало денег. Большое спасибо Лабиринту за то, что он готов платить за то, от чего мы все получаем удовольствие!:)
Магазин уже стал неким местом общения, где ты узнаешь людей, уважаешь (или не уважаешь) их мнение, где ты можешь рассчитывать на совет и помощь. Я очень благодарна Лабиринту даже не за возможность совершить покупку, а за ту атмосферу, которая эту покупку сопровождает.
И еще хотелось бы сказать - в последнее время мы все стали обращать внимание на "недоброкачественные" рецензии. Я рада, что у нас нет "минусующей" кнопки, а то много бы голов полетело:) Но я хотела бы лично от себя, по-человечески, по-дружески попросить многоуважаемых коллег рецензентов - пожалуйста, вы когда пишете рецензию, пишите ее "для себя", так, чтобы вам самим было приятно читать. Потому что эти рецензии действительно ПОМОГАЮТ что-то понять, выбрать или не выбрать, помогают понимать друг друга:), помогают друг другу помогать:). А когда ты помог кому-то - день уже прошел не зря, не правда ли?
Спасибо Лабиринту и спасибо многоуважаемым рецензентам!
Спасибо от всех, для кого написание рецензий стало приятным хобби. Не скрываю, бонусы начисленные меня радовали, хотя их стало меньше , сравнивая с прошлым годом, но 50-100 рублей раз в неделю я тратила с удовольствием; заказы делаю часто, 2-4 раза в месяц, и эти деньги идут в качестве дополнительной скидки. Мелочь, а приятно. Конечно, бонусы - это подспорье, но все равно стараюсь писать рецензии не только на "карман", но и что бы кому-то пригодилась информация, которую я пытаюсь донести до покупателей. Плюсики меня поддерживают. Спасибо всем.